lievito istantaneo
lievito istantaneo
Ho deciso di fare la pizza ma qui si trova solo il lievito istantaneo (avrei preferito il lievito di birra..).
Considerando che questi sono gli ingredienti:
1kg di farina
100g di olio
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di latte
sale
quanti grammi di lievito chimico?
Grazie!
Considerando che questi sono gli ingredienti:
1kg di farina
100g di olio
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di latte
sale
quanti grammi di lievito chimico?
Grazie!
grazie del suggerimento patato.maria luigia ha scritto:se è mastro fornaio,
due bustine,per un chilo di farina,
se poi ci metti due patate bollite e schiacciate,
poi vedi che buona. :gnam:
non sono in italia, non ci sono queste cose belle, io trovo un semplice lievito istantaneo che probabilmente si usa per i dolci, uffa..
la biga e' un primo impasto (che si prepara proprio come per fare pizza o pane, ma senza sale: quindi acqua, farina, lievito) che va lasciato lievitare per un tot di ore e poi aggiunto all'impasto finale.
Grazie a questo metodo si ottengono risultati migliori ai fini della pasta che si vuole avere, ma soprattutto si riducono i consumi di lievito (in una biga per fare la ciabatta a fronte di 100 g di farina serviranno 0,2 grammi di lievito) e altri 0.4 li userai nell'impasto finale.
E' fondamentale capire se il lievito che dovrai utilizzare e' per dolci o per lievitati salati, perche' cambia anche il modo di agire e le sue componenti.
comunque per tua utilita':
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... =11&t=7730
Grazie a questo metodo si ottengono risultati migliori ai fini della pasta che si vuole avere, ma soprattutto si riducono i consumi di lievito (in una biga per fare la ciabatta a fronte di 100 g di farina serviranno 0,2 grammi di lievito) e altri 0.4 li userai nell'impasto finale.
E' fondamentale capire se il lievito che dovrai utilizzare e' per dolci o per lievitati salati, perche' cambia anche il modo di agire e le sue componenti.
comunque per tua utilita':
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Ah ecco, in effetti preparo l'impasto proprio così, con i due panetti, ma non sapevo si chiamasse così.arancina ha scritto:la biga e' un primo impasto (che si prepara proprio come per fare pizza o pane, ma senza sale: quindi acqua, farina, lievito) che va lasciato lievitare per un tot di ore e poi aggiunto all'impasto finale.
Grazie a questo metodo si ottengono risultati migliori ai fini della pasta che si vuole avere, ma soprattutto si riducono i consumi di lievito (in una biga per fare la ciabatta a fronte di 100 g di farina serviranno 0,2 grammi di lievito) e altri 0.4 li userai nell'impasto finale.
E' fondamentale capire se il lievito che dovrai utilizzare e' per dolci o per lievitati salati, perche' cambia anche il modo di agire e le sue componenti.
comunque per tua utilita':
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... =11&t=7730
Quindi , anche usando il lievito istantananeo, posso fare la biga e aspettare il classico tempo di lievitazione o non ne vale la pena e impasto tutti gli ingredienti e poi inforno?
Adesso vado a vedere il sito...grazie