Verdure pastellate
Verdure pastellate
Ho finalmente trovato la ricetta per una pastella spettacolare, un po' laboriosa ma davvero soddisfacente!
Ci ho fatto le verdure, ma la vedo benissimo anche con i gamberi.
Ho lessato una carota, due piccoli zucchini e una cipolla rossa. La prossima volta cercherò di tenerle un attimo più indietro di cottura.
Tagliate a pezzi, lasciate raffreddare e asciugate bene.
La pastella è fatta con mezzo cubetto di lievito di birra sciolto in 200 g. di acqua tiepida, a cui poi si aggiungono 2 bei cucchiai di olio EVO, un po' di sale, un tuorlo e 250 g. di farina. Per ultimo aggiungere l'albume montato a neve e lasciar riposare una mezz'oretta.
Se la pastella è troppo "dura" o se non si attacca benissimo, si può aggiungere ancora un goccio d'acqua.
Ho provato con la pinza, con il cucchiaio... e alla fine ho fatto con le mani.
La cottura è velocissima, l'olio non si sporca e non spruzza, ho potuto fare tranquillamente 3 "immersioni", il tempo di girare un attimo con la paletta ed erano cotte.
Morbide dentro, croccanti fuori, assolutamente non unte!
Ci ho fatto le verdure, ma la vedo benissimo anche con i gamberi.
Ho lessato una carota, due piccoli zucchini e una cipolla rossa. La prossima volta cercherò di tenerle un attimo più indietro di cottura.
Tagliate a pezzi, lasciate raffreddare e asciugate bene.
La pastella è fatta con mezzo cubetto di lievito di birra sciolto in 200 g. di acqua tiepida, a cui poi si aggiungono 2 bei cucchiai di olio EVO, un po' di sale, un tuorlo e 250 g. di farina. Per ultimo aggiungere l'albume montato a neve e lasciar riposare una mezz'oretta.
Se la pastella è troppo "dura" o se non si attacca benissimo, si può aggiungere ancora un goccio d'acqua.
Ho provato con la pinza, con il cucchiaio... e alla fine ho fatto con le mani.
La cottura è velocissima, l'olio non si sporca e non spruzza, ho potuto fare tranquillamente 3 "immersioni", il tempo di girare un attimo con la paletta ed erano cotte.
Morbide dentro, croccanti fuori, assolutamente non unte!
un pò laboriosa vero ma mi pare ne valga la penaSheireh ha scritto:Ho finalmente trovato la ricetta per una pastella spettacolare, un po' laboriosa ma davvero soddisfacente!
Ci ho fatto le verdure, ma la vedo benissimo anche con i gamberi.
Ho lessato una carota, due piccoli zucchini e una cipolla rossa. La prossima volta cercherò di tenerle un attimo più indietro di cottura.
Tagliate a pezzi, lasciate raffreddare e asciugate bene.
La pastella è fatta con mezzo cubetto di lievito di birra sciolto in 200 g. di acqua tiepida, a cui poi si aggiungono 2 bei cucchiai di olio EVO, un po' di sale, un tuorlo e 250 g. di farina. Per ultimo aggiungere l'albume montato a neve e lasciar riposare una mezz'oretta.
Se la pastella è troppo "dura" o se non si attacca benissimo, si può aggiungere ancora un goccio d'acqua.
Ho provato con la pinza, con il cucchiaio... e alla fine ho fatto con le mani.
La cottura è velocissima, l'olio non si sporca e non spruzza, ho potuto fare tranquillamente 3 "immersioni", il tempo di girare un attimo con la paletta ed erano cotte.
Morbide dentro, croccanti fuori, assolutamente non unte!
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