canederli: ancora non ci credo.

Idee culinarie per grandi e bambini
Teresa
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canederli: ancora non ci credo.

Messaggio da Teresa » ven feb 06, 2009 11:00 am

Ieri per la prima volta ho fatto i CANEDERLI e mi pento e mi dolgo di non averli fotografati.

Ora e' chiaro che se mi legge una tirolese mi fa una pernacchia, ma io vivo di cucina campana, di gnocchi alla sorrentina e di cicatielli al ragu'

per cui fare i canederli ieri sera per me e' stata un'impresa di cui sono enormemente SODDISFATTA.

Credo di aver tratto poche volte dalla mia cucina una simile soddisfazione di risultato.

Ricetta?!

200 grammi di pane raffermo. tagliatelo a dadini di un centimetro circa.
Sbattete due uova belle grosse, un bicchiere abbondante di latte, sale e pepe e versate il tutto sul pane.

LASCIATE ASSORBIRE IL PANE PER CIRCA DUE ORE e ogni tanto girate, senza farlo spappolare.


Nel frattempo mettete un rettangolino di burro (diciamo una trentina di grammi) e dell'olio
a soffriggere con una cipollina (meglio uno scalogno) e un etto di speck tritato per bene.

Soffriggete e poi lasciate raffreddare.

Una volta raffreddato, una spruzzatina di noce moscata e del prezzemolo ipetritato.

Versate il tutto al composto del pane e dell'uovo, buttate dentro una cinquantina di grammi di farina bianca e lasciate insaporire per una mezzoretta.

GIRATE PERO' OGNI TANTO.


Nel frattempo preparate il brodo (io ho dovuto arrangiare con del brodo biologico preparato, questo e' un margine di perfettibilita' alla ricetta)


Fate delle palle tipo polpette generose (bagnatevi le mani se vedete che il composto si attacca alle mani) rotolatele nella farina e quando il brodo e' bollente, buttatele nel brodo.

Dopo una quindicina di minuti saliranno a galla, mettele in un piatto, un mestolone di brodo e servite calde.


Una poesia.

Ieri sera, con del rosso a tavola, ho guadagnato almeno trecentventi punti MOGLIE.

ps
se poi mi concedevo pure, dopo il pasto, vincevo il bonus.
Ma non si puo' avere tutto dalla vita....


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manu
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Messaggio da manu » ven feb 06, 2009 11:01 am

io li ho in frigo, fatti dalla suocera e sono squisiti!!!!!!

stasera li faccio
ho già l'acquolina in bocca

noi li abbiamo mangiati anche poi cotti con un filo di burro e salvia tostata
Teresa
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Messaggio da Teresa » ven feb 06, 2009 11:08 am

si infatti anche quella e' una variante.
PEro' il brodo fa piu' inverno....
ottimi, davvero
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manu
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Messaggio da manu » ven feb 06, 2009 11:11 am

brodo di verdura o carne?

io me li immagino anche bene accompagnati da una salsa rossa di pomodoro fresco arricchito da peperoni e olive nere e cubetti di carote scottate un po' in acqua

sai che scarpetta dopo?
gnam gnam
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Messaggio da laste » ven feb 06, 2009 11:11 am

grazie teresa!
lo provo stasera,anche se non so se e' in zona ahahah
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Messaggio da Nat » ven feb 06, 2009 11:14 am

prima o poi devo farli anch'io
io li ho mangiati fatti dalla nonna tirolese di un mio ex
non mi ci sono mai messa perchè ho sempre pensato di non potercela fare
Teresa
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Messaggio da Teresa » ven feb 06, 2009 11:50 am

rido pensando alla zona

secondo me valgono qualcosa come ventisette blocchetti.

Comunque dovete credermi

NE VALE LA PENA

hanno un sapore meraviglioso
amalgamato.

Se non li avessi fatti io non avrei nemmeno capito che erano a base di semplice pane...
Dona

Messaggio da Dona » ven feb 06, 2009 12:18 pm

ho fameeeee!
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