Sardine
Sardine
Stamattina, visto che erano in offerta, presa da un raptus salutista ho comprato un kg di sardine. Ma non ho la più pallida idea di come cucinarle, tanto meno di come pulirle!!! Che ne faccio?!
con le mani...
togli la testa poi infili il pollice nella pancia e tiri via le budella aprendole fino alla coda
poi tiri via la spina
la spezzi ad un punto e la tiri dalla coda verso la testa
e più facile a farsi che a dirsi
quando le hai aperte tutte le lavi
fai scolare bene
metti un pò d'olio in una teglia e le posizioni aperte
metti sopra
pangrattato, aglio tritato piccolo, prezzemolo e un pò di parmigiano
inforni con il forno già caldo e in un quarto d'ora venti minuti (dipende da quanto sono grandi) sono pronte
togli la testa poi infili il pollice nella pancia e tiri via le budella aprendole fino alla coda
poi tiri via la spina
la spezzi ad un punto e la tiri dalla coda verso la testa
e più facile a farsi che a dirsi
quando le hai aperte tutte le lavi
fai scolare bene
metti un pò d'olio in una teglia e le posizioni aperte
metti sopra
pangrattato, aglio tritato piccolo, prezzemolo e un pò di parmigiano
inforni con il forno già caldo e in un quarto d'ora venti minuti (dipende da quanto sono grandi) sono pronte