mia aiutate a capire come si impasta?
mia aiutate a capire come si impasta?
vorrei cimentarmi nel danubio...
non ho nè MDP nè Bimby..e devo farlo con le mie dolci manine..
potete spiegarmi come si fa?
avete consigli e suggerimenti perchè sono davvero una frana. :tristess:
in passato mi sono cimentata nell'impastare ma il risultato è stato pessimo.
grazie...
non ho nè MDP nè Bimby..e devo farlo con le mie dolci manine..
potete spiegarmi come si fa?
avete consigli e suggerimenti perchè sono davvero una frana. :tristess:
in passato mi sono cimentata nell'impastare ma il risultato è stato pessimo.
grazie...
non hai nemmeno un robot da cucina?
l'impasto paola non è impossibile, se viene male di solito è perchè le quantità non sono giuste
io so che per partire bene devi mettere prima le sostanze più liquide e poi piano piano aggiungi la farina (meglio se setacciata)
miks ha un segreto eccezionale per l'impasto: usa i guanti quelli sottilissimi (di silicone?) e così non le rimane niente sulle mani
l'impasto paola non è impossibile, se viene male di solito è perchè le quantità non sono giuste
io so che per partire bene devi mettere prima le sostanze più liquide e poi piano piano aggiungi la farina (meglio se setacciata)
miks ha un segreto eccezionale per l'impasto: usa i guanti quelli sottilissimi (di silicone?) e così non le rimane niente sulle mani
Se usi una macchina del pane o un robot devi mettere prima i liquidi, per un impasto tradizionale, devi prima mettere i solidi e poi i liquidi.bebedonge ha scritto:.........
io so che per partire bene devi mettere prima le sostanze più liquide e poi piano piano aggiungi la farina (meglio se setacciata)...............
Per un motivo preciso, se impasti su di un piano e non in un recipiente...i liquidi.....se ne vanno e ti dicono ciao :ehehe: :ehehe: :ehehe:
Insomma, fai una montagna dei solidi, poi, fai un cratere e ci metti i liquidi....impasti e il gioco è fatto.
Questi sono consigli per gli impasti in genere...per il danubio....lascio ad altre più esperte di me :cisssss: :cisssss:
Impasti sul piano:
metto la farina a piramide.
Faccio un buco e aggiungo piano piano i liquidi e il resto e inizio a maneggiarla con la punta delle dita in modo che tutta la farina vada a contatto con i liquidi e li assorba.
Poi continuo finchè l'impasto non diventa liscio e a quel punto inizio a prenderlo a piene mani e a fare una palla.
Non saprei spiegarlo meglio.
bisogna avere pazienza e continuare finchè l'impasto non è omogeneo
metto la farina a piramide.
Faccio un buco e aggiungo piano piano i liquidi e il resto e inizio a maneggiarla con la punta delle dita in modo che tutta la farina vada a contatto con i liquidi e li assorba.
Poi continuo finchè l'impasto non diventa liscio e a quel punto inizio a prenderlo a piene mani e a fare una palla.
Non saprei spiegarlo meglio.
bisogna avere pazienza e continuare finchè l'impasto non è omogeneo