mia aiutate a capire come si impasta?

Idee culinarie per grandi e bambini
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PAOLA B.
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mia aiutate a capire come si impasta?

Messaggio da PAOLA B. » mer feb 04, 2009 6:19 pm

vorrei cimentarmi nel danubio...

non ho nè MDP nè Bimby..e devo farlo con le mie dolci manine..

potete spiegarmi come si fa?
avete consigli e suggerimenti perchè sono davvero una frana. :tristess:

in passato mi sono cimentata nell'impastare ma il risultato è stato pessimo.

grazie...


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manu
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Messaggio da manu » mer feb 04, 2009 6:22 pm

non hai nemmeno un robot da cucina?

l'impasto paola non è impossibile, se viene male di solito è perchè le quantità non sono giuste
io so che per partire bene devi mettere prima le sostanze più liquide e poi piano piano aggiungi la farina (meglio se setacciata)

miks ha un segreto eccezionale per l'impasto: usa i guanti quelli sottilissimi (di silicone?) e così non le rimane niente sulle mani
kika21175

Messaggio da kika21175 » mer feb 04, 2009 6:33 pm

siamo in due...aspetto con te risposte! :vavi:
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Franci
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Messaggio da Franci » mer feb 04, 2009 7:25 pm

io non ho bimby o robot!
amo impastare con le mani!
credo che l'impastare con le mani renda il mangiare più buono!
il calore delle mani in particolar modo penso che renda la pasta più buona!!!
maaga

Messaggio da maaga » mer feb 04, 2009 8:32 pm

bebedonge ha scritto:.........
io so che per partire bene devi mettere prima le sostanze più liquide e poi piano piano aggiungi la farina (meglio se setacciata)...............
Se usi una macchina del pane o un robot devi mettere prima i liquidi, per un impasto tradizionale, devi prima mettere i solidi e poi i liquidi.
Per un motivo preciso, se impasti su di un piano e non in un recipiente...i liquidi.....se ne vanno e ti dicono ciao :ehehe: :ehehe: :ehehe:
Insomma, fai una montagna dei solidi, poi, fai un cratere e ci metti i liquidi....impasti e il gioco è fatto.

Questi sono consigli per gli impasti in genere...per il danubio....lascio ad altre più esperte di me :cisssss: :cisssss:
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lenina
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Messaggio da lenina » mer feb 04, 2009 8:55 pm

Impasti sul piano:
metto la farina a piramide.

Faccio un buco e aggiungo piano piano i liquidi e il resto e inizio a maneggiarla con la punta delle dita in modo che tutta la farina vada a contatto con i liquidi e li assorba.
Poi continuo finchè l'impasto non diventa liscio e a quel punto inizio a prenderlo a piene mani e a fare una palla.

Non saprei spiegarlo meglio.

bisogna avere pazienza e continuare finchè l'impasto non è omogeneo
tina79

Messaggio da tina79 » mer feb 04, 2009 9:02 pm

io adoro impastare sia con le mani sia con i roboto ...e da sabato vi diro anche che cuol dire impastare con il bimby visto che l'ho comprato dissangaundomi ahahha
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » gio feb 05, 2009 2:12 pm

a me non piace sporcarmi le mani perciò adoro il bilmby............................!;))
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