Allora, ti sembrera' incredibile, ma credo proprio di sapere quale e'!cinzia08 ha scritto:A quanto ho capito è simile a una crostata...
Mi ha detto: base tipo crostata, pere(pensa a fette e imbevute di qualcosa) ricoperte col cioccolato, sopra una granella (pensa di nocciole).
...E' un po' difficile capire cos'ha mangiato, spero di esserti stata d'aiuto.
e' una crostata famosissima perche' ideata da una delle prime autrici de la cucina italiana.
Nn ricordo se gia' l'ho messa qua o meno, comunque te la ricopio volentieri
TORTA DI PERE E CIOCCOLATO di Maria Pia Trubiani
Pasta frolla
300 g di farina,
150 g di zucchero,
1 cucchiaino raso di lievito,
3 tuorli,
150 g di burro,
limone grattugiato.
Farcia
2 pere kaiser,
10 amaretti sbriciolati a mano,
100 g di cioccolato fondente
spezzettato a mano.
In una ciotola mescolare la farina con il burro a cubetti, versare tutto sulla spianatoia e impastare con gli altri ingredienti. Mettere a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola (io la lascio anche 3 ore)
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e sparsi degli nocchetti di pasta( palline schiacciate della grandezza di una noce ).
Ancora sopra cioccolato spezzettato
Forno 180° X 30 minuti.Appena sfornata spolverare di zucchero a velo.Quando è fredda togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo.
un trucco: stendi la frolla, le pere, il cioccolato, ecc e poi rimetti in frigo per 15 minuti prima di infilarla in forno caldo