Il ragù

Idee culinarie per grandi e bambini
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caterina
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Messaggio da caterina » mar gen 27, 2009 10:50 am

Nat ha ragione mon chere.
Sarebbe come mettere il dado nel brodo di carne fatto con manzo e cappone.
Parbleuuuuuuuuuuuuu!


babbo carmelo

Messaggio da babbo carmelo » mar gen 27, 2009 3:38 pm

Nat ha scritto:se proprio devi mettere il dado
allora non lo chiamare ragù! haahah
e come lo chiamo ?
:mumble:

beh,
alla fine le lasagne sono venute proprio bene !!!

(anche SENZA ragù)
:cisssss:
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Nat
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Messaggio da Nat » mar gen 27, 2009 4:14 pm

chiamalo DADU'
babbo carmelo

Messaggio da babbo carmelo » ven gen 30, 2009 9:38 am

Nat ha scritto:chiamalo DADU'
l'idea non è male ...

se ti sente qualche pubblicitario, magari ti frega il nome ...

oggi il termine dado, per voi emiliane, prende un significato negativo,
ma non mi pare che lo sia poi tanto

nel senso che, essendo un esaltatore di sapore,
nelle diete va molto meglio che altri prodotti,
come l'olio, il lardo o la salsiccia
che - dicono - hanno effetti più devastanti in termini di calorie.

O no ?
:ehehe:
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caterina
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Messaggio da caterina » ven gen 30, 2009 11:38 am

Non mi pare che il Dado sia una buona cosa.
E' pieno di schifezzuole varie...lassalo stà e usa sapori veri...
FEDETRICE

Messaggio da FEDETRICE » dom feb 01, 2009 6:24 pm

Io faccio soffriggere

carote (tante) e cipolla

quando è soffritto aggiungo il macinato di manzo (il maiale no mi ci piace)
faccio insaporire la carne nel soffritto, aggiungo il sale unpo' di pepe

poi ci butto del vino bianco e faccio sfumare

a questo punto aggiungo la passata di pomodoro

faccio bolliri per circa 1 e1/2 2 ore (dipende dalla quantità di ragù)

e poi circa 15 minuti prima che finisca di bollire
cimetto qualche cucchiaio (3 o 4) di aceto balsamico.........gli da un saporino, diciamo che da più mordente al ragù. Non lo rende assolutamente acido.

Provatelo e ditemi se sentite il cambiamento......
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » dom feb 01, 2009 10:53 pm

io faccio il trito di carota e cipolla ,niente sedano che cotto non mi piace,lo faccio andare nell'olio un pochino poi ci metto la macinata,vitellone e mista a maiale dipende da come mi gira ,la faccio andare un pò poi la sfumo col vino rosso e quando non si sente più l'odore del vino metto la passata,sale e pepe,se ho tempo lo faccio andare più che posso,sono arrivata al massimo a 4 ore credo,ma se non ho tempo e voglio il ragù mi accontento di un'oretta e mezza...

io nelle lasagne metto in prevalenza la besciamella,del ragù ce ne và a "chiazzette" ,e per ammorbidire una sfoglia non cotta preparo una besciamella meno densa
babbo carmelo

Messaggio da babbo carmelo » mer feb 04, 2009 9:46 pm

biaffy72 ha scritto:io faccio il trito di carota e cipolla ,niente sedano che cotto non mi piace,lo faccio andare nell'olio un pochino poi ci metto la macinata,vitellone e mista a maiale dipende da come mi gira ,la faccio andare un pò poi la sfumo col vino rosso e quando non si sente più l'odore del vino metto la passata,sale e pepe,se ho tempo lo faccio andare più che posso,sono arrivata al massimo a 4 ore credo,ma se non ho tempo e voglio il ragù mi accontento di un'oretta e mezza...

io nelle lasagne metto in prevalenza la besciamella,del ragù ce ne và a "chiazzette" ,e per ammorbidire una sfoglia non cotta preparo una besciamella meno densa
come ricetta mi sembra perfetta !
:clap:

anche tu
niente dado
vero ?

ho la sensazione che sia arrivata un'altra emiliana
:cisssss:

ciao ciao
:nani:
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