Dolce all'arancia

Idee culinarie per grandi e bambini
maaga

Dolce all'arancia

Messaggio da maaga » sab gen 24, 2009 9:00 pm

Ho ritrovato questa ricetta tra i miei foglietti sparsi e non ricordo chi me l'ha passata o dove l'ho presa :red: :red:

ingredienti:
gr. 200 di farina
gr. 100 di amido di mais
gr. 300 di zucchero
1 tazzina di olio di mais
3 uova (che io ho sostituito con mezza tazzina di acqua)
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia intera.

Preparazione
mettere nel frullatore l'arancia con la buccia, tagliata a pezzi, frullare fino a ridurla in crema, unire lo zucchero, i tuorli (acqua) e l'olio, frullare.
La ricetta prevede, per chi usa l'uovo di montare gli albumi a neve.
Mettere il composto d'arancia nella terrina (io ho continuato con il frullatore) aggiungere la farina con il lievito, incorporare bene.
Versare poi gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrare una teglia, versarci il composto e infornare a forno caldo 180° per circa 40 minuti.

Buonissima è finita in due minuti :cisssss: :cisssss:


Avatar utente
Franci
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5068
Iscritto il: lun feb 18, 2008 3:42 pm

Messaggio da Franci » sab gen 24, 2009 9:04 pm

ma la buccia????
sole72m

Messaggio da sole72m » sab gen 24, 2009 9:08 pm

Franci71 ha scritto:ma la buccia????
La usi per un altro dolce. :ola:
Avatar utente
Franci
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5068
Iscritto il: lun feb 18, 2008 3:42 pm

Messaggio da Franci » sab gen 24, 2009 9:11 pm

sole72m ha scritto:La usi per un altro dolce. :ola:
:mumble:
non hai neppure letto!
nel dolce ci va pure la buccia e mi sembra strano :occhiodibue:
sole72m

Messaggio da sole72m » sab gen 24, 2009 9:12 pm

Franci71 ha scritto: :mumble:
non hai neppure letto!
nel dolce ci va pure la buccia e mi sembra strano :occhiodibue:
hahhahaah dai scherzavo. La buccia la grattuggi. ma non grattuggiare anche il bianco.
Avatar utente
Franci
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5068
Iscritto il: lun feb 18, 2008 3:42 pm

Messaggio da Franci » sab gen 24, 2009 9:16 pm

sole72m ha scritto:hahhahaah dai scherzavo. La buccia la grattuggi. ma non grattuggiare anche il bianco.
ah marì!!!
ma leggi su!!!
dice che la buccia a pezzi va messa nel frullatore!!
sole72m

Messaggio da sole72m » sab gen 24, 2009 9:18 pm

Franci71 ha scritto:ah marì!!!
ma leggi su!!!
dice che la buccia a pezzi va messa nel frullatore!!
Scusa era per non sentire i pezzi della scorza. Poi fai come vuoi. Era un consiglio.
Avatar utente
Franci
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5068
Iscritto il: lun feb 18, 2008 3:42 pm

Messaggio da Franci » sab gen 24, 2009 9:20 pm

sole72m ha scritto:Scusa era per non sentire i pezzi della scorza. Poi fai come vuoi. Era un consiglio.
ma allora?? proprio non mi capisci stasera!
lo so pure io che il bianco è amaro e appunto chiedevo come mai andava tutta la buccia!!!!!
chiaro??????
è che mi sembra strano!
che c'hai marì??
e le casalinghe disperate dove sono finite!? :ahahaha:
Rispondi