ahahahah, credo sia l'unico antipasto che conoscono! E perchè, parlo per casa nostra, non c'è proprio la "tradizione" dell'antipasto che, qui in Piemonte ad esempio, è invece un piatto fortecaterina ha scritto:Mari ahahahahahah!
Anche i miei suoceri fanno così!
Per loro l'antipasto è:
ognuno il suo piatto, sopra quello piano, di portata, con
-salame
-prosciutto
-olive
-mozzarella
-sopressata
-caciocavallo
Eheheheheheh!
Cena per 4 e1/2
Anfatti...gli invitati sono piemontesi doc.marika ha scritto:ahahahah, credo sia l'unico antipasto che conoscono! E perchè, parlo per casa nostra, non c'è proprio la "tradizione" dell'antipasto che, qui in Piemonte ad esempio, è invece un piatto forte
Io e Gigigno come si è capito....no.
Quindi tocca favorire gli antipasti.
io ti suggerirei di non fare altri antipasti,non per altro ma solo perchè di solito (mia esperienza)quando ci sono troppi antipasti alla fine si lascia indietro sempre qualcosa e di solito è il secondo.
già i cannelloni sono abbondanti idem involtini con patate quindi secondo me non dovresti aggiungere altro.
se proprio vuoi farli io farei un piattino di salumi misti e stop!
già i cannelloni sono abbondanti idem involtini con patate quindi secondo me non dovresti aggiungere altro.
se proprio vuoi farli io farei un piattino di salumi misti e stop!
in questi giorni che ho avuto ospiti a cena, ho fatto cose veloci e preparabili prima perche' vanno servite fredde.Dona ha scritto:Per il budget non ci sono problemi.
Si il giorno prima posso fare qualcosa.
Ah....a me non piace il pesce, quindi non lo cucino e non lo servo. ahahah
melanzane pinoli e cumino
frittatta ricotta e cannella
involtini di melanzana
una caprese un po' particolare
oppure una cosa che amo moltissimo:
panelle
o anche una cosa che ancora non ho messo, ma gia' richiede che tu vada a cercare le lenticchie beluga (nei negozi bio, dovresti rintracciarle facilmente). Devo ancora scrivere la ricetta, ma di fatto si tratta di un pure' di patate e prezzemolo, impiattato a forma di corolla con al centro le lenticchie beluga (che sono nere)
guarda, ne ho pensata un'altra.
Un tipo, sul forum di cucina che leggo, ha messo il riso del priore.
E io ho pensato che tu puoi farlo diventare un antipasto.
Praticamente prepari un riso pilaw (ma se fai un risotto giuro che non se ne accorge nessuno), stendi su carta da forno e ritagli il risotto facendo delle monoporzioni (potresti usare per esempio le formine usa e getta di alluminio), fai il primo strato di riso, poi metti formaggio e prosciutto, poi copri col riso cosi':
(questa e' la versione grande, come primo, tu fai in versione piccola nelle monoporzioni da budino)
chiudi e congeli (perche' cosi' ti viene meglio poi maneggiarlo)
Al momento di usarli (quindi pochi minuti prima di portare in tavola), bagni una padellina con un po' di olio di arachidi, fai dorare entrambi i lati del riso (ovviamente tolto dalla formina) e finisci di cuocere al microonde per pochi minuti.
Cosi' servi pure un antipasto caldo senza fare fatica
Un tipo, sul forum di cucina che leggo, ha messo il riso del priore.
E io ho pensato che tu puoi farlo diventare un antipasto.
Praticamente prepari un riso pilaw (ma se fai un risotto giuro che non se ne accorge nessuno), stendi su carta da forno e ritagli il risotto facendo delle monoporzioni (potresti usare per esempio le formine usa e getta di alluminio), fai il primo strato di riso, poi metti formaggio e prosciutto, poi copri col riso cosi':
(questa e' la versione grande, come primo, tu fai in versione piccola nelle monoporzioni da budino)
chiudi e congeli (perche' cosi' ti viene meglio poi maneggiarlo)
Al momento di usarli (quindi pochi minuti prima di portare in tavola), bagni una padellina con un po' di olio di arachidi, fai dorare entrambi i lati del riso (ovviamente tolto dalla formina) e finisci di cuocere al microonde per pochi minuti.
Cosi' servi pure un antipasto caldo senza fare fatica