Cena per 4 e1/2

Idee culinarie per grandi e bambini
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marika
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Messaggio da marika » mar gen 20, 2009 12:25 pm

caterina ha scritto:Mari ahahahahahah!
Anche i miei suoceri fanno così!
Per loro l'antipasto è:
ognuno il suo piatto, sopra quello piano, di portata, con
-salame
-prosciutto
-olive
-mozzarella
-sopressata
-caciocavallo
Eheheheheheh!
ahahahah, credo sia l'unico antipasto che conoscono! E perchè, parlo per casa nostra, non c'è proprio la "tradizione" dell'antipasto che, qui in Piemonte ad esempio, è invece un piatto forte


Dona

Messaggio da Dona » mar gen 20, 2009 2:04 pm

marika ha scritto:ahahahah, credo sia l'unico antipasto che conoscono! E perchè, parlo per casa nostra, non c'è proprio la "tradizione" dell'antipasto che, qui in Piemonte ad esempio, è invece un piatto forte
Anfatti...gli invitati sono piemontesi doc.
Io e Gigigno come si è capito....no.
Quindi tocca favorire gli antipasti.
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » mar gen 20, 2009 2:21 pm

io ti suggerirei di non fare altri antipasti,non per altro ma solo perchè di solito (mia esperienza)quando ci sono troppi antipasti alla fine si lascia indietro sempre qualcosa e di solito è il secondo.
già i cannelloni sono abbondanti idem involtini con patate quindi secondo me non dovresti aggiungere altro.
se proprio vuoi farli io farei un piattino di salumi misti e stop!
arancina

Messaggio da arancina » mar gen 20, 2009 2:52 pm

che budget hai e che tempi hai? vuoi preparare qualcosa il giorno prima?
Dona

Messaggio da Dona » mar gen 20, 2009 2:59 pm

arancina ha scritto:che budget hai e che tempi hai? vuoi preparare qualcosa il giorno prima?
Per il budget non ci sono problemi.
Si il giorno prima posso fare qualcosa.
Ah....a me non piace il pesce, quindi non lo cucino e non lo servo. ahahah
arancina

Messaggio da arancina » mar gen 20, 2009 3:23 pm

Dona ha scritto:Per il budget non ci sono problemi.
Si il giorno prima posso fare qualcosa.
Ah....a me non piace il pesce, quindi non lo cucino e non lo servo. ahahah
in questi giorni che ho avuto ospiti a cena, ho fatto cose veloci e preparabili prima perche' vanno servite fredde.

melanzane pinoli e cumino

frittatta ricotta e cannella

involtini di melanzana

una caprese un po' particolare

oppure una cosa che amo moltissimo:
panelle

o anche una cosa che ancora non ho messo, ma gia' richiede che tu vada a cercare le lenticchie beluga (nei negozi bio, dovresti rintracciarle facilmente). Devo ancora scrivere la ricetta, ma di fatto si tratta di un pure' di patate e prezzemolo, impiattato a forma di corolla con al centro le lenticchie beluga (che sono nere)
arancina

Messaggio da arancina » mar gen 20, 2009 3:35 pm

guarda, ne ho pensata un'altra.
Un tipo, sul forum di cucina che leggo, ha messo il riso del priore.
E io ho pensato che tu puoi farlo diventare un antipasto.
Praticamente prepari un riso pilaw (ma se fai un risotto giuro che non se ne accorge nessuno), stendi su carta da forno e ritagli il risotto facendo delle monoporzioni (potresti usare per esempio le formine usa e getta di alluminio), fai il primo strato di riso, poi metti formaggio e prosciutto, poi copri col riso cosi':
Immagine (questa e' la versione grande, come primo, tu fai in versione piccola nelle monoporzioni da budino)

chiudi e congeli (perche' cosi' ti viene meglio poi maneggiarlo)

Al momento di usarli (quindi pochi minuti prima di portare in tavola), bagni una padellina con un po' di olio di arachidi, fai dorare entrambi i lati del riso (ovviamente tolto dalla formina) e finisci di cuocere al microonde per pochi minuti.
Cosi' servi pure un antipasto caldo senza fare fatica ;)

Immagine
Dona

Messaggio da Dona » mar gen 20, 2009 4:08 pm

Ammazza....sono stupita!
Grazie
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