Cestini a sorpresa
Cestini a sorpresa
in questi giorni m'è venuto da cucinare cose nuove.
questi sono cestini (di cui prestissimo posterò le foto) che si possono prestare per antipasto, primo, secondo...
ho fatto dei cestini in pasta sfoglia così
250g farina
1 uovo
50g burro
sale
in una terrina ho messo l'uovo e il burro MOOOOOLTOOOO morbido, un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua.
ho amalgato il tutto insieme e piano piano ho aggiunto la farina (se setacciata sempre meglio) e ho impastato fino ad ottenere un impasto a palla molto omogeneo.
ne ho fatto 4 parti, ognuna delle quali ancora suddivisa in due e ho tirato la sfoglia sottilissima.
ho preso una coppetta da forno, l'ho rivestita con della carta da forno e sopra questa ho messo la sfoglia.
STOP
si potrebbe far cuocere così e riempire a freddo, ma io ho fatto a parte un po' di riso tipo alla cantonese con piselli, avanzi di prosciutto cotto e un uovo strapazzato e ho riempito i cestini, chiusi e messi in forno per 15 mins a 180 gradi in forno già caldo.
in base alle coppette si può mangiare o dentro o trasferire il cestino sul piatto.
effetto bellissimo!
questi sono cestini (di cui prestissimo posterò le foto) che si possono prestare per antipasto, primo, secondo...
ho fatto dei cestini in pasta sfoglia così
250g farina
1 uovo
50g burro
sale
in una terrina ho messo l'uovo e il burro MOOOOOLTOOOO morbido, un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua.
ho amalgato il tutto insieme e piano piano ho aggiunto la farina (se setacciata sempre meglio) e ho impastato fino ad ottenere un impasto a palla molto omogeneo.
ne ho fatto 4 parti, ognuna delle quali ancora suddivisa in due e ho tirato la sfoglia sottilissima.
ho preso una coppetta da forno, l'ho rivestita con della carta da forno e sopra questa ho messo la sfoglia.
STOP
si potrebbe far cuocere così e riempire a freddo, ma io ho fatto a parte un po' di riso tipo alla cantonese con piselli, avanzi di prosciutto cotto e un uovo strapazzato e ho riempito i cestini, chiusi e messi in forno per 15 mins a 180 gradi in forno già caldo.
in base alle coppette si può mangiare o dentro o trasferire il cestino sul piatto.
effetto bellissimo!
e poi fede se vuoi fare un ulteriore effetto sorpresa si possono creare delle scatole di cartone da mettere sopra ai piatti già serviti, un po' come i coperchi di una volta, ma adesso in versione più moderna
e quindi questi cestini, che si possono mangiare anche tiepidi o temp ambiente, li puoi mettere su un piattino a tavola e sopra mettere una mezza scatola con fiocco, così c'è la doppia sorpresa
cmq io stasera me li immaginavo con un ripieno si salsiccia e robiola...non ti dico...
e quindi questi cestini, che si possono mangiare anche tiepidi o temp ambiente, li puoi mettere su un piattino a tavola e sopra mettere una mezza scatola con fiocco, così c'è la doppia sorpresa
cmq io stasera me li immaginavo con un ripieno si salsiccia e robiola...non ti dico...