Crostata di kiwi (o frutta in generale)
Crostata di kiwi (o frutta in generale)
ho fatto la pasta frolla con la seguente ricetta
300g farina 00
150g burro
80g zucchero
2 tuorli d'uovo
scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di sale
metto nel robot con lame il burro freddo o ammorbidito (pare sia uguale), lo zucchero, i tuorli, la scorza e il sale.
frullo il tutto per unire gli ingredienti
[si può fare anche a mano ovviamente]
setaccio la farina e la agginugo nel frullatore e la unisco agli altri ingredienti.
ne deve uscire un impasto friabile, non omogeneo.
lo tiro fuori e ne faccio una palla mettendo insieme tutti i pezzi.
copro la palla con pellicola e metto in frigo un paio d'ore
quando tolgo dal frigo, stendo la psta su un piano di legno e la metto in una tortiera con un foglio di carta da forno e, dopo averla buccherellata, la metto in forno per una ventina di minuti a 180 in forno già caldo
nel frattempo ho fatto la crema pasticcera:
60 g zucchero
3 tuorli
75g farina
1/2 l latte
scorza (NON GRATTUGGIATA) di un limone
ho messo in un pentolino i tuorli e lo zucchero e li ho uniti con frusta, poi ho aggiunto la farina e infine il latte freddo messo a filo e, una volto amalgamato tutto, ho agiunto la scorza. e ho portato a bollitura. alle prime bolle ho già spento la crema perchè era bella densa.
appena la crema è pronta bisogna togliere la buccia di limone
l'ho stesa sulla pasta frolla, ho aggiunto le fettine di kiwi e ricoperto di gelatina.
ho fatto freddare un po' e poi ho messo in frigo tutta la notte. l'ho portata a pranzo dai suoceri e credo sia andata bene. adesse ce n'è solo più metà
300g farina 00
150g burro
80g zucchero
2 tuorli d'uovo
scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di sale
metto nel robot con lame il burro freddo o ammorbidito (pare sia uguale), lo zucchero, i tuorli, la scorza e il sale.
frullo il tutto per unire gli ingredienti
[si può fare anche a mano ovviamente]
setaccio la farina e la agginugo nel frullatore e la unisco agli altri ingredienti.
ne deve uscire un impasto friabile, non omogeneo.
lo tiro fuori e ne faccio una palla mettendo insieme tutti i pezzi.
copro la palla con pellicola e metto in frigo un paio d'ore
quando tolgo dal frigo, stendo la psta su un piano di legno e la metto in una tortiera con un foglio di carta da forno e, dopo averla buccherellata, la metto in forno per una ventina di minuti a 180 in forno già caldo
nel frattempo ho fatto la crema pasticcera:
60 g zucchero
3 tuorli
75g farina
1/2 l latte
scorza (NON GRATTUGGIATA) di un limone
ho messo in un pentolino i tuorli e lo zucchero e li ho uniti con frusta, poi ho aggiunto la farina e infine il latte freddo messo a filo e, una volto amalgamato tutto, ho agiunto la scorza. e ho portato a bollitura. alle prime bolle ho già spento la crema perchè era bella densa.
appena la crema è pronta bisogna togliere la buccia di limone
l'ho stesa sulla pasta frolla, ho aggiunto le fettine di kiwi e ricoperto di gelatina.
ho fatto freddare un po' e poi ho messo in frigo tutta la notte. l'ho portata a pranzo dai suoceri e credo sia andata bene. adesse ce n'è solo più metà