Ieri sera mentre facevo un dolce ho scoperto di aver comprato la frumina invece della fecola di patate.
E qui mi è sorto un dubbio?
Qual'è la differenza fra fecola di patate e frumina?
Come si usa una o l'altra?
Io le sostituisco ad un terzo della farina. Sbaglio?
fecola o frumina?
no, fai bene.
E in queste proporzioni lìuso è praticamente equivalente. C'è la terza opzione che è la maizena.
Frumina= amido di frumento
Maizena= amido di mais
Fecola = amido delle patate
sempre di amido si tratta e serve a rendere soffici le torte
(ho scritto senza cercare conferme su google, spero di non aver scritto cavolate, cmq questa è la mia esperienza)
E in queste proporzioni lìuso è praticamente equivalente. C'è la terza opzione che è la maizena.
Frumina= amido di frumento
Maizena= amido di mais
Fecola = amido delle patate
sempre di amido si tratta e serve a rendere soffici le torte
(ho scritto senza cercare conferme su google, spero di non aver scritto cavolate, cmq questa è la mia esperienza)