fecola o frumina?

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Monica06

fecola o frumina?

Messaggio da Monica06 » ven gen 09, 2009 12:27 pm

Ieri sera mentre facevo un dolce ho scoperto di aver comprato la frumina invece della fecola di patate.
E qui mi è sorto un dubbio?

Qual'è la differenza fra fecola di patate e frumina?
Come si usa una o l'altra?

Io le sostituisco ad un terzo della farina. Sbaglio?


Luvetta

Messaggio da Luvetta » ven gen 09, 2009 1:14 pm

no, fai bene.
E in queste proporzioni lìuso è praticamente equivalente. C'è la terza opzione che è la maizena.

Frumina= amido di frumento
Maizena= amido di mais
Fecola = amido delle patate

sempre di amido si tratta e serve a rendere soffici le torte
(ho scritto senza cercare conferme su google, spero di non aver scritto cavolate, cmq questa è la mia esperienza)
Rispondi