Mdp: ciabatta + cottura forno elettrico

Idee culinarie per grandi e bambini
manuelina

Messaggio da manuelina » gio gen 08, 2009 10:58 pm

metto la ricetta qui sonia

INGREDIENTI:
acqua: 450ml
olio: 5 cucchiai + per la cottura
sale: 2.5 cucchiaini
farina speciale pane: 760 g
lievito fresco: 22 g

versare nel recipiente gli ingredienti così: acuqa, olio e sale
aggiungere poi farina e lievito secco

mettere il recipiente nella macchina e selezionare il programma di pasta fresca che da me dura 1.25

al termine estrarre l'impasto e porlo su ripiano infarinato e dividerlo in 8 panetti, coprirli con uno straccio e lasciarli lievitare un'ora (anche due) a temperatura ambiente.
preriscaldare il forno a 250. spennellare i pani con olio e infarinarli con un contenitore d'acqua per umidificare il pane.
lasciare cuocere per 25 minuti e raffreddare sulla griglia



ecco se io faccio questa procedura di cottura, con quei tempi e temperature, mi si brucia


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Messaggio da Polly » ven gen 09, 2009 1:05 am

è troppo alto il forno io con quello elettrico quando cuocio il pane al massimo lo metto a 180 ma poi abbasso anche e cuocio per 40 minuti!
manuelina

Messaggio da manuelina » ven gen 09, 2009 8:27 am

davvero? allora oggi ci provo
e metti anche l'acqua o no?

perchè io se metto l'acqua sotto, devo mettere il pane sopra e mi si brucicchia. posso coprirlo con carta forno?
o se metto l'acqua sopra?
Nau

Messaggio da Nau » ven gen 09, 2009 12:38 pm

Io credo che l'acqua puoi metterla pure sopra....
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Messaggio da Polly » ven gen 09, 2009 12:45 pm

io non la metto l'acqua
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