pane vecchio e secco
pane vecchio e secco
ne sono piena.
cosa ne faccio? posso farci solo pangrattato? ne ho già tantissimo e vorrei usarlo diversamente
avete idee?
azie
cosa ne faccio? posso farci solo pangrattato? ne ho già tantissimo e vorrei usarlo diversamente
avete idee?
azie
da Cookaround...sembra buona!!!
Ingredienti:
300 gr di pane raffermo
800 ml di latte
2 uova
2 funghi
100 gr di pancetta affumicata
50 gr di formaggio tipo galbanino
5 sottilette
parmigiano
sale e pepe
una noce di burro
pangrattato x lo stampo
Tagliare il pane a cubetti e coprire con il latte
Dopo circa 15 minuti lavorate con le mani fino ad ottenere questo.
Aggiungete i funghi a pezzettini piccoli,la pancetta,galbanino e
parmigiano.Regolate di sale e pepe.
Aggiungere le uova.
Imburrare uno stampo a ciambella e spolverare con il pangrattato.Versare nello stampo uno strato di composto e le sottilette.Coprire con il rimanente composto e spolverare abbondandemente con altro pangrattato.
Infornate a 200 C° x circa 20 minuti.Quando è tiepida passare un coltello sui bordi x staccarla e sformare su un piatto.Questo è il risultato:
Ingredienti:
300 gr di pane raffermo
800 ml di latte
2 uova
2 funghi
100 gr di pancetta affumicata
50 gr di formaggio tipo galbanino
5 sottilette
parmigiano
sale e pepe
una noce di burro
pangrattato x lo stampo
Tagliare il pane a cubetti e coprire con il latte
Dopo circa 15 minuti lavorate con le mani fino ad ottenere questo.
Aggiungete i funghi a pezzettini piccoli,la pancetta,galbanino e
parmigiano.Regolate di sale e pepe.
Aggiungere le uova.
Imburrare uno stampo a ciambella e spolverare con il pangrattato.Versare nello stampo uno strato di composto e le sottilette.Coprire con il rimanente composto e spolverare abbondandemente con altro pangrattato.
Infornate a 200 C° x circa 20 minuti.Quando è tiepida passare un coltello sui bordi x staccarla e sformare su un piatto.Questo è il risultato:
Oppure dolce (ti riporto la ricetta):
Torta di pane e biscotti
200 g di pane raffermo
200 g di amaretti sbriciolati
100 g di zucchero
70 g di uvetta ammorbidita
70 g di pinoli
1 litro di latte
12 savoiardi sbriciolati
2 uova
buccia gratt. e succo 1 limone
20g diCacao
Scaldate il latte, unire il pane per ammorbidirlo, frullando con le fruste. Unite gli amaretti e sbriciolare
e i savoiardi, lasciate ammorbidire il tutto.
Lavorate con cura fino a ottenere un impasto il più possibile liscio e omogeneo. Unite il succo, filtrato, e la buccia lavata e grattugiata (solo la parte gialla) del limone, (io in questo caso ho usato la fialetta) il cacao. In una ciotola, battete le due uova intere insieme con lo zucchero aggiungerle al pane e biscotti. Lavorate con l'uvetta, precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata, e i pinoli. (mi sono dimenticata di fotografare). Di questi ultimi tenetene da parte una manciatina per guarnire.
Imburrate abbondantemente uno stampo a cerniera e versate il composto. Decorate a piacere la superficie del dolce con i pinoli tenuti da parte. Passate la teglia nel forno a 190° e cuocete per circa 45 minuti.
Io ho usato una normale teglia, ho imburrato per bene...............solo imburrare, l'ho tolta dalla teglia quando la torta era quasi fredda, si stacca facilmente e resta bella compatta................
(Inutile dire che in quel forum sono delle maghe!!!)
Torta di pane e biscotti
200 g di pane raffermo
200 g di amaretti sbriciolati
100 g di zucchero
70 g di uvetta ammorbidita
70 g di pinoli
1 litro di latte
12 savoiardi sbriciolati
2 uova
buccia gratt. e succo 1 limone
20g diCacao
Scaldate il latte, unire il pane per ammorbidirlo, frullando con le fruste. Unite gli amaretti e sbriciolare
e i savoiardi, lasciate ammorbidire il tutto.
Lavorate con cura fino a ottenere un impasto il più possibile liscio e omogeneo. Unite il succo, filtrato, e la buccia lavata e grattugiata (solo la parte gialla) del limone, (io in questo caso ho usato la fialetta) il cacao. In una ciotola, battete le due uova intere insieme con lo zucchero aggiungerle al pane e biscotti. Lavorate con l'uvetta, precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata, e i pinoli. (mi sono dimenticata di fotografare). Di questi ultimi tenetene da parte una manciatina per guarnire.
Imburrate abbondantemente uno stampo a cerniera e versate il composto. Decorate a piacere la superficie del dolce con i pinoli tenuti da parte. Passate la teglia nel forno a 190° e cuocete per circa 45 minuti.
Io ho usato una normale teglia, ho imburrato per bene...............solo imburrare, l'ho tolta dalla teglia quando la torta era quasi fredda, si stacca facilmente e resta bella compatta................
(Inutile dire che in quel forum sono delle maghe!!!)
noi in inverno lo usiamo per una antica e semplice ricetta contadina:
fai soffriggere un paio di spicchi d'aglio nell'olio, quando è ben caldo metti 1 o 2 bicchieri di acqua (dipende dalla quantità del pane) e il sale, quando bolle ci metti il pane tagliato a quadrotti grossi. Considera che il pane deve assorbire l'acqua e diventare bello morbido e non deve esserci "brodetto o pane gocciolante"
Puoi usarlo a cena come piatto unico o come più piace...noi ne andiamo matti!
fai soffriggere un paio di spicchi d'aglio nell'olio, quando è ben caldo metti 1 o 2 bicchieri di acqua (dipende dalla quantità del pane) e il sale, quando bolle ci metti il pane tagliato a quadrotti grossi. Considera che il pane deve assorbire l'acqua e diventare bello morbido e non deve esserci "brodetto o pane gocciolante"
Puoi usarlo a cena come piatto unico o come più piace...noi ne andiamo matti!
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