Ricetta presa da mia sorella, magari la sapete già, ma a me è piaciuta tanto!!
Secondo me, essendo una cosa molto morbida con un sapore molto delicato, è anche un buon modo per far mangiare ai bimbi la carne.
100 gr. macinato di suino
100 gr. macinato di vitello
100 gr. parmigiano
100 gr. pane grattugiato
3 uova
prezzemolo a piacere
sale
pepe
sedano
carota
cipolla
I primi 5 ingredienti vanno miscelati insieme, come per fare le polpette.
Il composto verrà poi schiacciato ben ben per formare un cilindro, un polpettone quindi, che verrà lungo più o meno 20 cm.
In una pentola un pò altina si mette sedano carota e cipolla con del brodo, fino a coprire a metà il polpettone.
Fuoco molto lento.
Circa 2 ore.
Quando è freddo, tagliare a fetta spesse circa 2 cm e servire col buonissimo sughino composto dalle verdure, che intanto si saranno ammollate e avranno dato il loro profumo al polpettone.
Molto adatto anche da essere congelato!