arance candite..come si fanno??

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
miks

arance candite..come si fanno??

Messaggio da miks » sab gen 03, 2009 1:49 pm

come da titolo...
qualcuna sa come si fanno..ci va tanto??...è semplice??
sapete il procedimento??



arancina

Messaggio da arancina » sab gen 03, 2009 1:56 pm

se non ti servono subito...

Sbucciare le arance, non trattate, con l’accortezza di lasciare attaccata anche un po’ di polpa. Lasciare soprattutto tutta la pellicina bianca.
Tagliarle a strisce larghe almeno mezzo cm. Sbollentarle per un paio di minuti.
Lasciarle asciugare all’aria per 24 ore. Mettere a bollire uno sciroppo di acqua e zucchero, in proporzione di 1/3 (acqua) e 2/3 (zucchero). Gettare le scorze nello sciroppo, farle bollire per due minuti, scolarle e farle asciugare all’aria per altre 24 ore. Ripetere almeno per tre volte, sempre utilizzando lo sciroppo di partenza, che si andrà via via riducendo e addensando. Dopo le fatidiche tre volte (minimo, ma niente vieta di ripetere l’operazione anche una quarta volta) lasciare le scorze all’aria in modo che si asciughino per bene. Rotolarle nello zucchero bianco, per togliere l’appiccicaticcio.
miks

Messaggio da miks » sab gen 03, 2009 2:02 pm

mmm...interessante
non sembra complicato..solo un pò lungo da fare...
l'unica cosa è che non si trovano più in giro arance non trattate....
vedo se al mercato qualche banco le ha...

grazie Cì...sapevo che mi avresti risposto tu :cisssss:
arancina

Messaggio da arancina » sab gen 03, 2009 2:05 pm

davvero non si trovano?
vai a un supermercato bio allora: loro le hanno non trattate.
miks

Messaggio da miks » sab gen 03, 2009 2:14 pm

mmm...a sapere dove stanno i negozi bio...
io non sono esperta su queste cose..vado sempre sotto casa a fare la spesa...

comunque cercherò

vorrei fare le arance candite per poi pralinarle col cioccolato..dici che se le candisco in casa, posso poi rivestirle di cioccolato??
arancina

Messaggio da arancina » sab gen 03, 2009 2:27 pm

falle asciugare e poi immergile nel cioccolato usando le pinze: sono buonissime
Rispondi