ho tantissimi troppi kiwi

Idee culinarie per grandi e bambini
manuelina

Messaggio da manuelina » mar dic 30, 2008 10:59 am

ok grazie siete state carine

adesso fuori le ricette

e sì che poi faccio anche la stoffina, che non c'avevo pensato mia cara miks?


FUORI LE RICETTE


miks

Messaggio da miks » mar dic 30, 2008 11:04 am

dici la ricetta della marmellata??
io la faccio col futtapec..li c'è scritto tutto..tempi di cottura, peso di frutta e zucchero, c'è scritto pure come sterilizzare i vasetti...
di solito prendo il fruttapec 2:1, ci va mezza dose di zucchero rispetto al fruttapec tradizionale 1:1
è della cameo e lo trovi al supermercato
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Messaggio da Sheireh » mar dic 30, 2008 11:08 am

Puoi anche fare una classica torta di pastafrolla, e utilizzare i kiwi tagliati a fettine e lasciati macerare nello zucchero per un po' per il ripieno.
manuelina

Messaggio da manuelina » mar dic 30, 2008 11:10 am

miks ha scritto:dici la ricetta della marmellata??
io la faccio col futtapec..li c'è scritto tutto..tempi di cottura, peso di frutta e zucchero, c'è scritto pure come sterilizzare i vasetti...
di solito prendo il fruttapec 2:1, ci va mezza dose di zucchero rispetto al fruttapec tradizionale 1:1
è della cameo e lo trovi al supermercato
ce l'ho a casa, preso 2 anni fa...sarà mica scaduto?
se scaduto e lo uso lo stesso, la combinazione di fruttapec scaduto e kiwi è pericolosa? :cisssss:
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Messaggio da Loriangel » mar dic 30, 2008 11:23 am

Sheireh ha scritto:Puoi anche fare una classica torta di pastafrolla, e utilizzare i kiwi tagliati a fettine e lasciati macerare nello zucchero per un po' per il ripieno.
QSTA DELLA TORTA MI ALLETTA DI +..MIA GEVOLI RICETTINA PECORELLA ILA? :thank:
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Messaggio da Sheireh » mar dic 30, 2008 11:40 am

Io utilizzo una ricetta "base" che va bene con qualsiasi ripieno di frutta e simili:

- 150 g. farina
- 100 g. amido di mais
- mezza bustina di lievito
- 100 g. zucchero
- 125 g. burro
- 1 uovo

Si mescola tutto insieme, poi usi un po' più di metà della palla che viene per fare il fondo e il bordo, aggiungi il ripieno e con la pasta rimanente fai il coperchio.
Bucherelli la superficie e inforni a 180° per 40-50 minuti (usare lo stecchino per vedere).

Risulta una pastafrolla molto morbida e gustosa.
manuelina

Messaggio da manuelina » mar dic 30, 2008 11:41 am

nel ripieno metti anche cream pasticcera?
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Messaggio da Sheireh » mar dic 30, 2008 11:43 am

manuelina ha scritto:nel ripieno metti anche cream pasticcera?
No no, solo frutta con un po' di zucchero o al massimo liquore, qualche uvetta, etc, dipende dal tipo di frutta.

La crema credo che cuocerebbe troppo e diventerebbe troppo alta.

In fin dei conti è come una crostata col coperchio ^^
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