Cosa avete mangiato?

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » sab dic 27, 2008 1:45 pm

Stefy noi modenesi siamo cooooooooooooosì attaccati alla tradizione che credo che in ogni casa si siano mangiate più o meno le stesse cose!
Eh eh eh eh!

Sol...avete fatto benissimo cavolo!
E pensa che tra poco andrete a farvi coccolare dalle vostre famiglie!!!


Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » sab dic 27, 2008 3:53 pm

Considerando che ero all'ospedale ed essendo il primo giorno di permanenza non avevo potuto scegliere il menu (e sfiga ha voluto che mi portassero tutte cose che non mangiavo - pasticcio, lesso con la pearà), ho mangiato un po' di pane comune, acqua naturale e una pera... :cry: :sticazzi:
Avatar utente
tati
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 11627
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da tati » sab dic 27, 2008 4:04 pm

eccomi.
sapessi cos ho mangiato io...

allora il 25 Paolo stava poco bene, diceva di avere male allo stomaco, un pò di diarrea, e si sentiva il gomito(vomito)...
ely il giorno prima aveva vomitato.
ho cuccinato dello stupendo riso bianco con un pò di grana per loro, e qualche gnocchetto verde con panna per noi, ma al secondo mi sono fermata....
ho iniziato 1 ora dopo a vomitare l impossibile, e ho smesso alle 23 di sera.
il 26 visto come stavo il giorno prima ho evitato di toccare cibo, e poi lele era in quelle condizioni.
EVVIVA.
Avatar utente
Loriangel
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3196
Iscritto il: mar lug 01, 2008 8:16 pm

Messaggio da Loriangel » dom dic 28, 2008 6:59 pm

noi abbiamo cucinato e poi mangiato:
- antipasto: SFORMATO DI PARMIGGIANO ( consigliato da solange) e direi proprio buono!
-primo: cannelloni verdi con ripieno di carne e spinaci
- secondo : cotechino con lingua in crosta di pane
-contorno: purè
- dolce: paste che hanno portato i miei suoceri+ cartize
Dony66

Messaggio da Dony66 » dom dic 28, 2008 8:38 pm

Noi niente di particolare,
eravamo noi tre piu' mia mamma.
Ho fatto le lasagne al forno, arrosto e patate.
Credo sia il natale piu' "magro" che ho passato...
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » dom dic 28, 2008 9:56 pm

polenta
formaggio
pomodorini
fagioli
torta con i mars

credo di essere dimagrita in queste feste
ah ah ah
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » dom dic 28, 2008 9:59 pm

Antipasti:
pathe di tonno
insalata russa
salmone
tonno di pollo (in pratica è pollo cotto con tanti gusti e ladciato sott'olio con i gusti)
salame
antipasto piemontese.

tagliolini al tartufo
agnolotti

brasato

tiramisù

a parte tiramisù molto classico pure noi.
erinmay
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5250
Iscritto il: mer set 25, 2013 5:13 pm

Messaggio da erinmay » lun dic 29, 2008 1:35 pm

io vi dico cosa c'era ma tenete presente che io non mangio agnello quindi per me il meglio del meglio sono il pranzo e la cena della vigilia a base di pesce

Menù del 25 a pranzo:
niente antipasto
tortellini (fatti da mia nonna e insuperabili) in brodo di manzo

lesso (con cui è stato fatto il brodo) che ho mangiato io solo con olio e sale
costarelle d'agnello fritte dorate
agnello al forno
carciofi fritti dorati
patate arrosto

tronchetto di natale (fatto da me)
tozzetti (alias cantucci) dolcetti di frolla e cioppini (ripieni di nutella) (fatti da me)
torrone panettone pandoro ad libitum

vini: brunello e poi boh (io non bevo)

invece il menù del 24 a pranzo:
risotto alla pescatora
soutè di cozze
cozze (cotte) con vino e limone
vongole al vino
insalata di finocchi arance e kiwi
biscotti vari (quelli di natale che ho scritto sopra)

cenone della vigilia
antipasto: insalata di polpo e patate con mentuccia e prezzemolo calda
zuppa di pesce
spaghetti con il tonno (da noi è tradizione) io non li mangio

salmone al vapore con salsa verde e salsa al limone
spiedini di anguilla e alloro alla brace (tradizione)
anguilla in umido con cipolla e uvetta (tradizione)
baccalà alla brace con vinagrette al limone (tradizione)
baccalà in umido con cipolla e uvetta (tradizione)
insalata di arance
stella di pandoro con crema al limone
e poi anarchia (ognuno il dolce che voleva)


n.b. per tradizione intendo che mia nonna prepara anguilla e baccalà nei due modi ma si assaggia un pezzetto di ognuno (io l'anguilla no) non è una porzione vera e propria
Rispondi