Crema all'arancia.

Idee culinarie per grandi e bambini
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sole72m

Crema all'arancia.

Messaggio da sole72m » gio dic 11, 2008 10:10 pm

ingredienti: 200 ml di latte
2 tuorli
20 g di zucchero
20 ml di liquore all'arancia
un arancia.


Portare a ebollizione 200 ml di latte.
Versare 2 tuorli in una casseruola con 20 grammi di zucchero.
Lavorateli con un cucchiaio di legno oppure con una frusta, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate il latte, poco alla volta, sempre mescolando.
Cuocete 5 minuti a fuoco dolce, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
LA CREMA SI DEVE ADDENSARE.
Spegnete il fuoco.
Incorporate20 ml di liquore all'arancia.
Mescolare finchè non risulta ben amalgamato.
Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto, in modo che non si formi la pellicola in superfice.
Lavate un arancia non trattata, asciugatela e tagliatela a metà. Ricavate la scorza di 1/2 arancia con un coltellino affilato.
Eliminate la parte bianca perchè amara.
Tagliate la scorza a listarelle.
Riducete la 1/2 arancia rimasta a fettine sottili.
Suddividete la crema in coppette individuali.
Completate con le fettine e la scorza di arancia.
Servite freddo ( a temperatura ambiente ).


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