Persico
Persico
ragazze ho un enorme filetto di persico.
di solito lo faccio al forno, impanato con pane e prezzemolo.
oppure in padella molto calda, senza olio, con solo un pò di aromi.
altre idee?
magari tagliato a pezzettini?
In umido con pomodori?
di solito lo faccio al forno, impanato con pane e prezzemolo.
oppure in padella molto calda, senza olio, con solo un pò di aromi.
altre idee?
magari tagliato a pezzettini?
In umido con pomodori?
io faccio appassire i pomodorini e la cipolla con un pò di sale in un pò d'olio poi sfumo col balsamico e metto il persico ,lo copro e faccio cuocere finchè diventa "bianco" e sento con la forchetta che è cotto
io di solito non metto odori particolari, mi piace solo col sale anche perchè il balsamico di suo lascia già molto sapore
io di solito non metto odori particolari, mi piace solo col sale anche perchè il balsamico di suo lascia già molto sapore
anch'io lo faccio a volte con il sughetto.
Io faccio soffriggere aglio e cipolla, butto qualche pomodorino, un paio di acciughe, capperi e il pesce tagliato a pezzettoni, lo sfumo con un po' di vino bianco, evaporato quello prezzemolo a crudo ed è pronto.
A mio marito invece piacciono le cotolette, potrei impanargli anche le suole delle scarpe che direbbe BUOOOOOOOOONE, indi sbatto le uova e ci ficco il pesce per qualche minuto, pangrattato (che faccio io col bimby indi ci metto anche i sapori, tipo rosmarino, salvia e aglio - siamo vampiri) e poi sbatto in pentola nell'olio bollente, passo nel panno carta per aciugare e servo coi pomodirini ciliegino.
Ultima versione, come scaloppine.
infarina leggermente le fettine di persico, scalda una padella con un filo d' olio e quando caldo, aggiungi il pesce, lo fai colorire per benino da entrambi i lati quindi bagni con il vino bianco secco (o col limone o col marsala) e lasci evaporare. Quando il vino è quasi tutto evaporato e si è formato un pò di sughetto aggiungi, se vuoi, un pezzettino di burro, spegni, lasci riposare 2 minuti e servi.
Io faccio soffriggere aglio e cipolla, butto qualche pomodorino, un paio di acciughe, capperi e il pesce tagliato a pezzettoni, lo sfumo con un po' di vino bianco, evaporato quello prezzemolo a crudo ed è pronto.
A mio marito invece piacciono le cotolette, potrei impanargli anche le suole delle scarpe che direbbe BUOOOOOOOOONE, indi sbatto le uova e ci ficco il pesce per qualche minuto, pangrattato (che faccio io col bimby indi ci metto anche i sapori, tipo rosmarino, salvia e aglio - siamo vampiri) e poi sbatto in pentola nell'olio bollente, passo nel panno carta per aciugare e servo coi pomodirini ciliegino.
Ultima versione, come scaloppine.
infarina leggermente le fettine di persico, scalda una padella con un filo d' olio e quando caldo, aggiungi il pesce, lo fai colorire per benino da entrambi i lati quindi bagni con il vino bianco secco (o col limone o col marsala) e lasci evaporare. Quando il vino è quasi tutto evaporato e si è formato un pò di sughetto aggiungi, se vuoi, un pezzettino di burro, spegni, lasci riposare 2 minuti e servi.