Persico

Idee culinarie per grandi e bambini
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caterina
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Persico

Messaggio da caterina » gio dic 11, 2008 12:49 pm

ragazze ho un enorme filetto di persico.
di solito lo faccio al forno, impanato con pane e prezzemolo.
oppure in padella molto calda, senza olio, con solo un pò di aromi.
altre idee?
magari tagliato a pezzettini?
In umido con pomodori?


biaffy72

Messaggio da biaffy72 » gio dic 11, 2008 1:04 pm

io alle volte lo faccio in umido con un pò d'olio ,cipolla e pomodorini,sfumato con aceto balsamico,a me piace...
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caterina
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Messaggio da caterina » gio dic 11, 2008 1:20 pm

mi spieghi bene Biaffy?
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » gio dic 11, 2008 1:34 pm

io faccio appassire i pomodorini e la cipolla con un pò di sale in un pò d'olio poi sfumo col balsamico e metto il persico ,lo copro e faccio cuocere finchè diventa "bianco" e sento con la forchetta che è cotto
io di solito non metto odori particolari, mi piace solo col sale anche perchè il balsamico di suo lascia già molto sapore
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Messaggio da caterina » gio dic 11, 2008 1:36 pm

Ma quanto balsamico metti?
E poi, il persico è intero o lo tagli in pezzetti?
Dony66

Messaggio da Dony66 » gio dic 11, 2008 1:37 pm

Non sono amante del persico ma perchè non amo molto
i pesci di acqua dolce.
Puoi farlo anche tipo pizzaiola, pomodorini capperi origano,
risulta almeno un po' piu' saporito..
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Paola
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Messaggio da Paola » gio dic 11, 2008 1:38 pm

anch'io lo faccio a volte con il sughetto.

Io faccio soffriggere aglio e cipolla, butto qualche pomodorino, un paio di acciughe, capperi e il pesce tagliato a pezzettoni, lo sfumo con un po' di vino bianco, evaporato quello prezzemolo a crudo ed è pronto.

A mio marito invece piacciono le cotolette, potrei impanargli anche le suole delle scarpe che direbbe BUOOOOOOOOONE, indi sbatto le uova e ci ficco il pesce per qualche minuto, pangrattato (che faccio io col bimby indi ci metto anche i sapori, tipo rosmarino, salvia e aglio - siamo vampiri) e poi sbatto in pentola nell'olio bollente, passo nel panno carta per aciugare e servo coi pomodirini ciliegino.

Ultima versione, come scaloppine.
infarina leggermente le fettine di persico, scalda una padella con un filo d' olio e quando caldo, aggiungi il pesce, lo fai colorire per benino da entrambi i lati quindi bagni con il vino bianco secco (o col limone o col marsala) e lasci evaporare. Quando il vino è quasi tutto evaporato e si è formato un pò di sughetto aggiungi, se vuoi, un pezzettino di burro, spegni, lasci riposare 2 minuti e servi.
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Messaggio da caterina » gio dic 11, 2008 1:46 pm

Ah bene!
Ok, credo opterò per la versione scaloppinata, magari al limone, visto che dal profondo sud mi sono arrivati centinaia di limoni freschissimi.
Optimusssssssssssssssss!
Grazie Pà!
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