broccolo romano
Bellissimo!!! mi affascinano le geometrie del broccolo romano, dico davvero!
Lo sai che anche le sue spirali obbidiscono al "phi" che viene tanto elogiato nel Codice Da Vinci come prova dell'esistenza di Dio?
Tornando più tera tera, propendo per il vapore.
Oppure, se vuoi, lo lessi assieme alla pasta, e poi salti il tutto con un po' di aglio e olio, e magari mezzo filetto di acciuga.
Un primo piatto da leccarsi le orecchie!
Lo sai che anche le sue spirali obbidiscono al "phi" che viene tanto elogiato nel Codice Da Vinci come prova dell'esistenza di Dio?
Tornando più tera tera, propendo per il vapore.
Oppure, se vuoi, lo lessi assieme alla pasta, e poi salti il tutto con un po' di aglio e olio, e magari mezzo filetto di acciuga.
Un primo piatto da leccarsi le orecchie!
Bono!!!! E anch'io mi incanto a guardarlo, è una delle verdure esteticamente più perfette che conosco!!
Propendo anch'io per il vapore, senza troppo anticipo, mangiato caldo con una spruzzata di sale o aceto balsamico.
Con la besciamella, non so, è così buono al naturale che mi sembra di ammazzarlo...
Propendo anch'io per il vapore, senza troppo anticipo, mangiato caldo con una spruzzata di sale o aceto balsamico.
Con la besciamella, non so, è così buono al naturale che mi sembra di ammazzarlo...
Al vapore, poi lo passi con un pò di aglio (o cipolla) in padella (io ci metto anche la pancetta... ma perchè sono dipendente dalla pancetta... è un mio debole)... e ci salti dentro la pasta... spolverata di pecorino e se lo reggi, il pepe....
Bono...
E quello che ti rimane semplicemente come contorno con olio e limone...
Bono...
E quello che ti rimane semplicemente come contorno con olio e limone...
- mammamatty
- Utente Vip
- Messaggi: 1600
- Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm
A volte io lo gratino al forno con la besciamella, sotto metto un pò di pane grattato, poi il broccolo lo spolvero di nuovo con il pane grattato e poi la besciamella così viene anche un pò croccante a noi piace molto!!Gabry ha scritto:Se lo faccio al vapore e poi gratino al forno con besciamella?
Aglio e padella non si conciliano con il mio perenne bruciore di stomaco.
P.s. a mio marito non piace il formaggio ma se sopra insieme al pane grattato ci metti un pò di parmiggiano è ancora più gustoso(anche se non molto light....)