broccolo romano

Idee culinarie per grandi e bambini
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Gabry
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broccolo romano

Messaggio da Gabry » lun dic 01, 2008 4:36 pm

avete presente quello tutto corna che pare un ufo?
ecco, come lo cucino?


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Fede
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Messaggio da Fede » lun dic 01, 2008 4:50 pm

lo lessi in acqua
oppure a vapore nella pentola a pressione
Luvetta

Messaggio da Luvetta » lun dic 01, 2008 5:22 pm

Bellissimo!!! mi affascinano le geometrie del broccolo romano, dico davvero!
Lo sai che anche le sue spirali obbidiscono al "phi" che viene tanto elogiato nel Codice Da Vinci come prova dell'esistenza di Dio?
Tornando più tera tera, propendo per il vapore.
Oppure, se vuoi, lo lessi assieme alla pasta, e poi salti il tutto con un po' di aglio e olio, e magari mezzo filetto di acciuga.
Un primo piatto da leccarsi le orecchie!
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Gabry
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Messaggio da Gabry » lun dic 01, 2008 5:32 pm

Se lo faccio al vapore e poi gratino al forno con besciamella?
Aglio e padella non si conciliano con il mio perenne bruciore di stomaco.
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marika
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Messaggio da marika » lun dic 01, 2008 5:34 pm

Bono!!!! E anch'io mi incanto a guardarlo, è una delle verdure esteticamente più perfette che conosco!!
Propendo anch'io per il vapore, senza troppo anticipo, mangiato caldo con una spruzzata di sale o aceto balsamico.
Con la besciamella, non so, è così buono al naturale che mi sembra di ammazzarlo...
Flavia

Messaggio da Flavia » lun dic 01, 2008 8:33 pm

Al vapore, poi lo passi con un pò di aglio (o cipolla) in padella (io ci metto anche la pancetta... ma perchè sono dipendente dalla pancetta... è un mio debole)... e ci salti dentro la pasta... spolverata di pecorino e se lo reggi, il pepe....

Bono...

E quello che ti rimane semplicemente come contorno con olio e limone...
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mammamatty
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Messaggio da mammamatty » gio dic 04, 2008 5:00 pm

Gabry ha scritto:Se lo faccio al vapore e poi gratino al forno con besciamella?
Aglio e padella non si conciliano con il mio perenne bruciore di stomaco.
A volte io lo gratino al forno con la besciamella, sotto metto un pò di pane grattato, poi il broccolo lo spolvero di nuovo con il pane grattato e poi la besciamella così viene anche un pò croccante a noi piace molto!!
P.s. a mio marito non piace il formaggio ma se sopra insieme al pane grattato ci metti un pò di parmiggiano è ancora più gustoso(anche se non molto light....)
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Messaggio da erinmay » gio dic 04, 2008 5:10 pm

la pasta con il broccolo è la morte sua!
sennò anche io quoto il vapore e condito con olio sale e limone
ma daniele così non lo mangia manco morto
con la pasta ho qualche speranza in più
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