Ricette Natalizie
Ricette Natalizie
ragazze visto che il Natale aimè è dietro l angolo che ne dite di postare qui le nostre ricette Natalizie
pandori,panettoni,docli vari,biscotti ecc...
PANDORO(mammatitta)
PANETTONE(mammatitta)
pandori,panettoni,docli vari,biscotti ecc...
PANDORO(mammatitta)
PANETTONE(mammatitta)
vietato anche solo leggere per chi è a dieta :cisssss:
Un consiglio, il ripieno prepararlo dopo che avete già formato la torta.
TORTA SANT MORITZ
Per la frolla
g 350 di farina 00
g 125 di burro
g 125 di zucchero
1 uovo e un tuorlo (per spennellare)
1 pizzico di sale
la scorza grattuggiata di mezzo limone:
preparare la pasta frolla (il burro deve sciogliersi a temperatura ambiente) infine fare una palla, avvolgerla in un canovaccio e mettere in frigo. Fare riposare per circa 30 minuti.
Spianare la pasta frolla (lasciane una parte per fare il disco di copertura) mettere nella teglia già imburrata e rivestite anche le pareti laterali. Spalmare il ripieno e coprire con il disco di pasta frolla.
Sbattere il tuorlo e usarlo per spennellare la superficie. Con la forchetta bucherellare il coperchio di pasta per non far gonfiare durante la cottura.
Cucinare in forno a circa 220° per 25 minuti.
Per il ripieno
g 225 di zucchero
dl 1 di panna liquida
1 cucchiaio di miele
g 190 di noci:
Sgusciare le noci e tritare grossolanamente. In una casseruola fare sciogliere lo zucchero, versate nel recipiente la panna, rimestando con cucchiaio di legno finchè lo zucchero sarà sciolto. Aggiungere il mieile e poi le noci, deve risultare un composto denso.
Un consiglio, il ripieno prepararlo dopo che avete già formato la torta.
TORTA SANT MORITZ
Per la frolla
g 350 di farina 00
g 125 di burro
g 125 di zucchero
1 uovo e un tuorlo (per spennellare)
1 pizzico di sale
la scorza grattuggiata di mezzo limone:
preparare la pasta frolla (il burro deve sciogliersi a temperatura ambiente) infine fare una palla, avvolgerla in un canovaccio e mettere in frigo. Fare riposare per circa 30 minuti.
Spianare la pasta frolla (lasciane una parte per fare il disco di copertura) mettere nella teglia già imburrata e rivestite anche le pareti laterali. Spalmare il ripieno e coprire con il disco di pasta frolla.
Sbattere il tuorlo e usarlo per spennellare la superficie. Con la forchetta bucherellare il coperchio di pasta per non far gonfiare durante la cottura.
Cucinare in forno a circa 220° per 25 minuti.
Per il ripieno
g 225 di zucchero
dl 1 di panna liquida
1 cucchiaio di miele
g 190 di noci:
Sgusciare le noci e tritare grossolanamente. In una casseruola fare sciogliere lo zucchero, versate nel recipiente la panna, rimestando con cucchiaio di legno finchè lo zucchero sarà sciolto. Aggiungere il mieile e poi le noci, deve risultare un composto denso.
NIDI DI RONDINE -salato-
Ingredienti
per la pasta
uova
farina
La pasta, meglio se fatta in casa (possibilmente quella della nonna servono due rettangoli piuttosto grandi), in alternativa, se si ha un negozio di pasta all'uovo, si possono richiedere due strati di sfoglia rettangolare, lunghezza almeno 50 cm per 25 cm di altezza.
per il ripieno
kg 1 di ricotta (meglio se di pecora)
kg 1 di mozzarella
hg 4 di prosciutto cotto
Tritare la mozzarella e il prosciutto cotto, amalgamarli insieme alla ricotta e rimettere in frigorifero.
Nel frattempo, lessare le sfoglie di pasta fresca, asciugarle, metterne una su di un piano, spalmarla di ripieno (lasciarne un pò per il secondo strato), stenderci sopra l'altro sfoglia di pasta, ripetere l'operazione con il ripieno.
Ora, con delicatezza cercate di arrotolare tutto molto stretto, formate un salame, che chiuderete con la pellicola. Mettere in frigo per almeno due ore, togliere dal frigo, togliere la pellicola, con un coltello tagliente, fate delle fette alte cm 1,5/2, stendetele su una teglia, condite a piacere (a me piacciono molto con la panna), mettere in forno per 40 minuti a 180°.
Volendo si possono preparare prima (le teglie) già condite e congelare, all'occorrenza si tira fuori dal cogelatore direttamente in forno per almeno un'ora.
Ricetta originale di un albergatore di Rimini (Billi)
Ingredienti
per la pasta
uova
farina
La pasta, meglio se fatta in casa (possibilmente quella della nonna servono due rettangoli piuttosto grandi), in alternativa, se si ha un negozio di pasta all'uovo, si possono richiedere due strati di sfoglia rettangolare, lunghezza almeno 50 cm per 25 cm di altezza.
per il ripieno
kg 1 di ricotta (meglio se di pecora)
kg 1 di mozzarella
hg 4 di prosciutto cotto
Tritare la mozzarella e il prosciutto cotto, amalgamarli insieme alla ricotta e rimettere in frigorifero.
Nel frattempo, lessare le sfoglie di pasta fresca, asciugarle, metterne una su di un piano, spalmarla di ripieno (lasciarne un pò per il secondo strato), stenderci sopra l'altro sfoglia di pasta, ripetere l'operazione con il ripieno.
Ora, con delicatezza cercate di arrotolare tutto molto stretto, formate un salame, che chiuderete con la pellicola. Mettere in frigo per almeno due ore, togliere dal frigo, togliere la pellicola, con un coltello tagliente, fate delle fette alte cm 1,5/2, stendetele su una teglia, condite a piacere (a me piacciono molto con la panna), mettere in forno per 40 minuti a 180°.
Volendo si possono preparare prima (le teglie) già condite e congelare, all'occorrenza si tira fuori dal cogelatore direttamente in forno per almeno un'ora.
Ricetta originale di un albergatore di Rimini (Billi)