piselli

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Monica1970

piselli

Messaggio da Monica1970 » ven nov 28, 2008 10:06 am

Piselli secchi: dietro la confezione c'è scritto di metterli in una pentola con acqua fredda e quando bollono, di lasciarli cuocere 40 minuti.
Bene, sono 2 dico 2 ore d'orologio che cuociono e sono ancora duri; comincio a pensare che siano finti, che siano un residuo di qualche scherzo di carnevale finito nella mia dispensa. Prima che li prenda a martellate, avete qualche suggerimento per accellerare la cottura?


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lenina
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Messaggio da lenina » ven nov 28, 2008 10:17 am

Non saprei.
Io i legumi secchi (anche quando non è indicato) li metto a bagno la sera prima per reidratarli se no trovo rimangano duri.
Monica1970

Messaggio da Monica1970 » ven nov 28, 2008 10:20 am

lenina ha scritto:Non saprei.
Io i legumi secchi (anche quando non è indicato) li metto a bagno la sera prima per reidratarli se no trovo rimangano duri.
si la sapevo anch'io sta cosa, però ho pensato che dal momento che non era scritto (di solito lo indicano) poteva andare anche così.
Sono quelli spezzati, pensavo cuocessero prima.
siamo a 2 ore e mezzo e sono leggermente ammorbiditi.
chissà se ce la faccio per ora di pranzo
Lufra9306

Messaggio da Lufra9306 » ven nov 28, 2008 11:15 am

quoto lenina comunque di solito conviene usare l'acqua calda e se ne metti poca dopo ti risulta quasi cremoso (a me piace così) non aggiungere acqua fredda altrimenti non cuociono più
Luvetta

Messaggio da Luvetta » ven nov 28, 2008 11:25 am

Quoto l'ammollo, e trovo che una punta (ma proprio una puntina, 1/4 di cucchiaino) di bicarbonato nell'acqua dell'ammollo risolva definitivamente il problema di durezza dei piselli.

(ma guarda che argomenti, di venerdì mattina!!!)
Dony66

Messaggio da Dony66 » ven nov 28, 2008 11:31 am

Vellutata di piselli?
Almeno frulli tutto, risolvi il problema e non li prendi
a martellate!! :lol:
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Messaggio da Fede » ven nov 28, 2008 11:31 am

non erano sassi verdi vero?
Monica1970

Messaggio da Monica1970 » ven nov 28, 2008 11:34 am

Ok per la prossima volta, ma ora che faccio?
ho iniziato alle 8 e sono ancora li che cuociono.
Fossero sassi verdi, con cosa li condisco?
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