Il pranzo di natale
io ho abitudine di preparare i piatti il giorno prima (ovviamente solo le cose che lo permettono!! :fing: ) e diciamo che vorrei fare qualcosa di carino ma non troppo elaborato....!!!Flavia75 ha scritto:Io non so neanche se sarò a casa questo Natale!
:occhiodibue:
... o mamma...
cmq dipende anche da quanto vuoi lavorare tu... io in genere vado sempre da parenti, non si riesce a scapolare ed in genere si mangia (a Natale, eh, non la Vigilia che, come genny, si mangia di magro!) tortellini in brodo e tacchinella ripiena...
La fa mia cognata e, devo ammettere, è proprio buona.
Mia nonna aveva l'abitudine di farla ma, visto che da brava famiglia sicula eravamo uno svarione, prendeva dei capponi enormi e la carne era dura e stoppaccciosa.
Mia cognata, invece, ne prende uno piccolo ed è veramente buono...
Anne79 ha scritto:Noi saremo soli.Di solito passo la vigilia e tutte le feste ai fornelli,godendomi poco i miei amori.Quest'anno il mio sogno sarebbe un menu' da preparare in anticipo:pasticci,timballi ,torte salate.Qualche idea l'ho trovata su una rivista,anche se non so se sarà poi quella definitiva.
Come antipasto:stella di pane (é una focaccia formata da tante palline disposte a forma di stella) e cazzatine varie (patatine,salatini,noccioline...)piu' qualcosa da bere,ancora da decidere...ma c'é tempo.
Come primo piatto:Terrina di ziti in salsa di funghi
Secondo:arrosto di maiale in pasta briseé
contorno:non saprei ancora
Dolce:Stella di pandoro farcito
Frutta secca e di stagione.
Diciamo che é solo un idea..Non voglio spignattare tutto il giorno per stramazzare sul divano alle 8 di sera!
mi piace molto il tuo menù!!!pensavo proprio a un qualcosa del genere, in maniera che il giorno di natale posso essere libera di godermi la mia famiglia!piatti ottimi ma preparabili il giorno prima
ammazzate, sarebbero tutti piatti che mi piacciono ma...2 domande:genny ha scritto:io faccio il cenone della vigilia a base di pesce..
gamberetti in salsa rosa e salmone con salsa di limone, linguine all'astice, spiedini di gamberi e di seppie con insalata verde, panettun con mascarpone..
vino bianco fermo del trentino tipo traminer o muller..
Il salmone è quello fresco o affumicato?
E' cucinato o parli di carpaccio di salmone crudo?
Come diavolo si pulisce, cuoce e distrugge un astice per far uscire ciò che contiene? :ola: Io di solito la mangio solo al ristorante.
io ADORO il pranzo di Natale "purtroppo" però quando lo facciamo noi siamo sempre una valanga di gente (poco meno di 30) e quindi pensare a un vero menù è impossibile primo per la spesa...eccessiva,secondo per la praticità non possiamo fare piatti troppo elaborati quindi ...
booooo!!!! quest anno non ho la minima idea
booooo!!!! quest anno non ho la minima idea
ok, mi preparo alla partenza, cavolo è davvero un bel menù, anche quello di natale, complimenti!genny ha scritto:io faccio il cenone della vigilia a base di pesce..
gamberetti in salsa rosa e salmone con salsa di limone, linguine all'astice, spiedini di gamberi e di seppie con insalata verde, panettun con mascarpone..
vino bianco fermo del trentino tipo traminer o muller..
genny ha scritto:io faccio il cenone della vigilia a base di pesce..
gamberetti in salsa rosa e salmone con salsa di limone, linguine all'astice, spiedini di gamberi e di seppie con insalata verde, panettun con mascarpone..
vino bianco fermo del trentino tipo traminer o muller..
gnammmm :gnam:
posso venire ??????
:ola: