domanda pane...

Idee culinarie per grandi e bambini
Cristina81

Messaggio da Cristina81 » mar nov 04, 2008 12:28 pm

lenina ha scritto:Io uso lievito di birra liofilizzato.

L'ingrediente più irreperibile comune ai ricettari è il latte in polvere.

Ma si sostituisce con quello normale facilmente (c'è anche la formuletta per vedere quanta acqua mettere in meno)

E poi io il pane al latte non lo faccio quasi mai ad esempio.
ecco cosa non ricordavo.
il latte in polvere.
ma come dici serve solo per il pane al latte??e io non lo faccio al latte!!! :ahahaha:


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lenina
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Messaggio da lenina » mar nov 04, 2008 12:31 pm

Cristina81 ha scritto:ecco cosa non ricordavo.
il latte in polvere.
ma come dici serve solo per il pane al latte??e io non lo faccio al latte!!! :ahahaha:
nei ricettari delle macchine c'è nel pane bianco.

Ma io ho un sacco di ricette che non prevedono latte.

E poi ci vuole veramente poco a sostituirlo

(10 grammi di latte per dire = 110 ml di latte liquido e metti 100 ml di acqua in meno)
Luvetta

Messaggio da Luvetta » mar nov 04, 2008 12:47 pm

io uso solo lievito di birra fresco, in cubetti.
Ultimamente, neanche quell, ma uso la pasta madre.
Insomma come vedi ci puoi mettere quel che ti pare!
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Polly
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Messaggio da Polly » mar nov 04, 2008 1:39 pm

per il latto io trovo che mi venga più buono ma ho fatto a sentimento personale e così alla ricetta base (pane bianco) aggiungo due cucchiai di latte senza togliere acqua ed è perfetto comunque.
All'inizio sono impazziata per cercare questo latte in polvere poi ci ho rinunciato e una volta ho provato con il latte fresco ed ora lo faccio sempre così!
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