Ancora pane, ma da fare in forno

Idee culinarie per grandi e bambini
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caterina
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Messaggio da caterina » mer ott 29, 2008 3:15 pm

Sono tutti quei buchi nella mollica che traggono in inganno.
Comunque Cri, non mi lasciare in sospeso.
Posta la ricetta plisssssssssssssssssssss!


vesco

Messaggio da vesco » mer ott 29, 2008 9:13 pm

ciao cate mio marito 2 volte a settimana usa questa ricetta....


Per l'impasto:600 gr di farina bianca tipo 0 280 gr di acqua
15 gr di lievito di birra (un panetto è 25 gr!!) 10 gr di sale 10 gr di zucchero 20 gr di olio extravergine di oliva.


Preparazione:
sciogliere il lievito in acqua, unire tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. lasciare lievitare a temperatura ambiente in una ciotola molto capiente per circa un'ora coperto da un'asciugamano.
dopo la lievitazione dividere la pasta in 7 palline (se vuoi panini medi), dai la forma desiderata (a treccia, a bocconcino, a tartaruga...), metterla sulla teglia del forno ricoperta da carta forno e lascia lievitare ancora per circa un'oretta.
cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (ti consiglio di tenere controllato il grado di doratura secondo i tuoi gusti.).
Sandy
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Messaggio da Sandy » mer ott 29, 2008 9:15 pm

Una bella treccia al burro?
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Messaggio da Fede » mer ott 29, 2008 11:39 pm

il pane senza impasto di Luv?
però mi sa che non è quello cerchi :mumble:
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Messaggio da caterina » gio ott 30, 2008 8:47 am

vesco ha scritto:ciao cate mio marito 2 volte a settimana usa questa ricetta....


Per l'impasto:600 gr di farina bianca tipo 0 280 gr di acqua
15 gr di lievito di birra (un panetto è 25 gr!!) 10 gr di sale 10 gr di zucchero 20 gr di olio extravergine di oliva.


Preparazione:
sciogliere il lievito in acqua, unire tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. lasciare lievitare a temperatura ambiente in una ciotola molto capiente per circa un'ora coperto da un'asciugamano.
dopo la lievitazione dividere la pasta in 7 palline (se vuoi panini medi), dai la forma desiderata (a treccia, a bocconcino, a tartaruga...), metterla sulla teglia del forno ricoperta da carta forno e lascia lievitare ancora per circa un'oretta.
cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (ti consiglio di tenere controllato il grado di doratura secondo i tuoi gusti.).
Ottimo!!!!!!
Intanto la mamma di un'amica mi ha dato altra ricetta che proverò sabato.
Non ho mai fatto il pane in vita mia, vediamo come viene...
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Messaggio da CRI80 » gio ott 30, 2008 2:32 pm

ora la prendo e te la posto cate
per capirci come consinstenza è pari ad un pan bioches
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Messaggio da caterina » lun nov 03, 2008 9:29 am

Fatto.
In pratica la ricetta era così.
1 kg di farina
1 cubetto di lievito da 25 gr
latte
4 cucchiai di olio
4 cucchiaini di sale

impastare tutto
lievitare 2 ore
formare i panini
lievitare 1 ore
infornare a 180° per 30 minuti

Venuti sono venuti. E pure bene.
Ma già il giorno dopo erano molto....vecchi....durini.
Cioè non duri ma......tamugni...pesanti e sbriciolosi.

Picchè?
miks

Messaggio da miks » lun nov 03, 2008 9:42 am

cate..se ti piacciono i panini mollicosi e morbidini, prova a farli con la ricetta del danubio..se non li vuoi semidolci, togli lo zucchero e triplica il sale!!
ti garantisco che sono eccellenti!!

W IL DANUBIO!!!
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