Cibo da congelare: mi date una mano?

Idee culinarie per grandi e bambini
beba

Messaggio da beba » sab ott 25, 2008 5:17 pm

puoi preparare anche due porzioni di parmigiana


beatrix

Messaggio da beatrix » sab ott 25, 2008 5:18 pm

Mmhh al pesto mi sembrano velocissime e buone! Grazie dell'idea.
Alle verdure mi sa che sono con verdure + besciamella + un formaggio a caso... Le vedo bene con zucchine, o funghi, o radicchio.

E poi potrei fare direttamente il ragù e congelarlo così.

Ragazze che belle idee!
beba

Messaggio da beba » sab ott 25, 2008 5:20 pm

e no funghi no.
beatrix

Messaggio da beatrix » sab ott 25, 2008 5:20 pm

beba ha scritto:puoi preparare anche due porzioni di parmigiana
Hai ragione beba potrei poi non avere voglia di quello che ho cucinato! E' che in queste ultime settimane oltre al corredino il cervello mi va un po' a vuoto, e così... penso al dopo. Forse anche troppo.

La parmigiana magari, la adoro, è che non la so fare.....
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Messaggio da micmar » sab ott 25, 2008 5:21 pm

anche io avevo preparato molto ragù, comodo, veloce e diventa un buon pastp aggiungendo solo verdure
beatrix

Messaggio da beatrix » sab ott 25, 2008 5:21 pm

beba ha scritto:e no funghi no.
Giusto. Anche se io allatterò al biberon (ne ho già parlato altrove, dotto lattiferi chiusi causa un vecchio intervento)
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Messaggio da micmar » sab ott 25, 2008 5:23 pm

perchè i funghi no?
beba

Messaggio da beba » sab ott 25, 2008 5:26 pm

velocemente parmigiana a modo mio:
prendi una melanzana la tagli a fette rotonde le lasci un po' in acqua e sale a buttare l'amaro.
poi asciughi le fette con lo scottex e le friggi poco poco
stesso discorso con fette di patate le tagli tonde e le friggi
se le vuoi le patate non sono obbligatorie.
prepari una salsa di pomodoro mettendo i pomodori tagliati in una padellina li lasci cuocere girandoli, li aggiusti di sale un filo di olio di oliva e passi nel passaverdure
dopo di che
teglia metti un mestolino di salsa di pomodoro
disponi sopra le fette di melanzana e se le hai fatte di patate formando uno strato
una bella spolverizzata di grana o fette di mozzarella e pezzetti di prosciutto
e via così di strati pomodoro e si ricomincia
sull'ultimo strato puoi mettere un uovo sbattuto per formare la crosticina
impegnativa ma di sicuro risultato
Rispondi