Macchina del pane:dubbi e dilemmi

Idee culinarie per grandi e bambini
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Polly
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Messaggio da Polly » ven ott 24, 2008 8:56 pm

La pala con la vecchia macchina che avevo rimaneva dentro con la moulinex Nau no.
Tiro fuori il cestello lo metto sotto sopra e con un panno (per non scottarmi) giro la chiavetta sotto in senso orario e sfilo la pagnotta e la pala mi rimane ne lcestello. Non so se mi sono spiegata bene!


Nau

Messaggio da Nau » ven ott 24, 2008 9:30 pm

5vm ha scritto:La pala con la vecchia macchina che avevo rimaneva dentro con la moulinex Nau no.
Tiro fuori il cestello lo metto sotto sopra e con un panno (per non scottarmi) giro la chiavetta sotto in senso orario e sfilo la pagnotta e la pala mi rimane ne lcestello. Non so se mi sono spiegata bene!
:eeeeeeeeeee. quale chiavetta?
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Bibi
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Messaggio da Bibi » ven ott 24, 2008 9:55 pm

A me la pala si è cementificata ormai col cestello!
Nau io faccio il pane con tutta manitoba e lo faccio così:
300 ml acqua tiepida
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino olio
500 gr manitoba
una bustina lievito mastro fornaio
2 cucchiaini di zucchero
HO la princess, metto programma RAPID e crosta dark.
Mi viene croccantino e squisito. COsa importante: per evitare che la crosta si ammosci, una volta tirato fuori poggialo sulla griglia del forno con il forno aperto e fallo freddare così ;)
Nau

Messaggio da Nau » ven ott 24, 2008 10:01 pm

Bibi ha scritto:A me la pala si è cementificata ormai col cestello!
Nau io faccio il pane con tutta manitoba e lo faccio così:
300 ml acqua tiepida
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino olio
500 gr manitoba
una bustina lievito mastro fornaio
2 cucchiaini di zucchero
HO la princess, metto programma RAPID e crosta dark.
Mi viene croccantino e squisito. COsa importante: per evitare che la crosta si ammosci, una volta tirato fuori poggialo sulla griglia del forno con il forno aperto e fallo freddare così ;)
Grazie,lo proverò sicuramente!
E....quanto ne viene?
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Messaggio da Bibi » ven ott 24, 2008 10:05 pm

Non l'ho mai pesato, a noi che siamo in tre ci dura 2-3 giorni
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Messaggio da Polly » ven ott 24, 2008 10:29 pm

Anche io faccio la stessa ricetta di bibi a volte aggiungo due cucchiai di latte trovo migliori la mollica. e la dose è per un Kg di pane

Nau chiavetta.....cioè non è una chiavetta se metti sotto sopra il cestello dove si aggangia c'è come una COSA, un BOBOBOBOBO una vite, una............... insomma si gira e fa girare la pala dentro al pane e quindi non rimane attaccata alla mollica nel momento che tiro fuori il pane.
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Messaggio da lenina » ven ott 24, 2008 10:30 pm

Per la mollica più "areata" puoi provare a mettere la metà del sale.

Rimangono i buchini più grossi (tipo pane toscano)

Offresi a chiunque mi manda la mail file con un centinaio di ricette per la macchina del pane (raccolte da internet ;))

A me il migliore viene usando 60% manitoba e 40% 00
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lenina
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Messaggio da lenina » ven ott 24, 2008 10:32 pm

Bibi ha scritto: COsa importante: per evitare che la crosta si ammosci, una volta tirato fuori poggialo sulla griglia del forno con il forno aperto e fallo freddare così ;)
o anche su una qualunque griglia rialzata (io uso quelle tonde che erano in dotazione con il forno microonde per il grill)
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