Macchina del pane:dubbi e dilemmi
:eeeeeeeeeee. quale chiavetta?5vm ha scritto:La pala con la vecchia macchina che avevo rimaneva dentro con la moulinex Nau no.
Tiro fuori il cestello lo metto sotto sopra e con un panno (per non scottarmi) giro la chiavetta sotto in senso orario e sfilo la pagnotta e la pala mi rimane ne lcestello. Non so se mi sono spiegata bene!
A me la pala si è cementificata ormai col cestello!
Nau io faccio il pane con tutta manitoba e lo faccio così:
300 ml acqua tiepida
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino olio
500 gr manitoba
una bustina lievito mastro fornaio
2 cucchiaini di zucchero
HO la princess, metto programma RAPID e crosta dark.
Mi viene croccantino e squisito. COsa importante: per evitare che la crosta si ammosci, una volta tirato fuori poggialo sulla griglia del forno con il forno aperto e fallo freddare così
Nau io faccio il pane con tutta manitoba e lo faccio così:
300 ml acqua tiepida
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino olio
500 gr manitoba
una bustina lievito mastro fornaio
2 cucchiaini di zucchero
HO la princess, metto programma RAPID e crosta dark.
Mi viene croccantino e squisito. COsa importante: per evitare che la crosta si ammosci, una volta tirato fuori poggialo sulla griglia del forno con il forno aperto e fallo freddare così
Grazie,lo proverò sicuramente!Bibi ha scritto:A me la pala si è cementificata ormai col cestello!
Nau io faccio il pane con tutta manitoba e lo faccio così:
300 ml acqua tiepida
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino olio
500 gr manitoba
una bustina lievito mastro fornaio
2 cucchiaini di zucchero
HO la princess, metto programma RAPID e crosta dark.
Mi viene croccantino e squisito. COsa importante: per evitare che la crosta si ammosci, una volta tirato fuori poggialo sulla griglia del forno con il forno aperto e fallo freddare così
E....quanto ne viene?
Anche io faccio la stessa ricetta di bibi a volte aggiungo due cucchiai di latte trovo migliori la mollica. e la dose è per un Kg di pane
Nau chiavetta.....cioè non è una chiavetta se metti sotto sopra il cestello dove si aggangia c'è come una COSA, un BOBOBOBOBO una vite, una............... insomma si gira e fa girare la pala dentro al pane e quindi non rimane attaccata alla mollica nel momento che tiro fuori il pane.
Nau chiavetta.....cioè non è una chiavetta se metti sotto sopra il cestello dove si aggangia c'è come una COSA, un BOBOBOBOBO una vite, una............... insomma si gira e fa girare la pala dentro al pane e quindi non rimane attaccata alla mollica nel momento che tiro fuori il pane.