Macchina del pane:dubbi e dilemmi
Macchina del pane:dubbi e dilemmi
Ordunque,esperte......
Ieri l'oggetto del desiderio è giunto tra le mie manine,ho fatto ieri il pane,un pochino anemico e poco croccante,ma buono.Oggi secondo esperimento:di nuovo pagnotta di pane,un po' più
dorata e un po' più croccante:decisamente buono.Però....però mi chiedevo come ottenere una crosta un po' più croccantina e colorata,e una mollica un po' più areata.
Poi,finora ho fatto due pagnotte da mezzo chilo,ma ho visto che non dura molto,dato che sia io che Misia iniziamo a masticare appena sfornato e non la finiamo praticamente più :cisssss: !Volendone fare un chilo come mi regolo?raddoppio semplicemente tutto?E volendone fare 750 gr???
E ancora,è normale che la pala rimanga incastrata nel pane?
C'era qualcos'altro che dovevo chiedervi ma non mi ricordo.
Tra poco esce la torta paradiso con gocce di cioccolato. :ola: :ola:
Ieri l'oggetto del desiderio è giunto tra le mie manine,ho fatto ieri il pane,un pochino anemico e poco croccante,ma buono.Oggi secondo esperimento:di nuovo pagnotta di pane,un po' più
dorata e un po' più croccante:decisamente buono.Però....però mi chiedevo come ottenere una crosta un po' più croccantina e colorata,e una mollica un po' più areata.
Poi,finora ho fatto due pagnotte da mezzo chilo,ma ho visto che non dura molto,dato che sia io che Misia iniziamo a masticare appena sfornato e non la finiamo praticamente più :cisssss: !Volendone fare un chilo come mi regolo?raddoppio semplicemente tutto?E volendone fare 750 gr???
E ancora,è normale che la pala rimanga incastrata nel pane?
C'era qualcos'altro che dovevo chiedervi ma non mi ricordo.
Tra poco esce la torta paradiso con gocce di cioccolato. :ola: :ola:
La crosta dipende anche dalla ricetta che hai utilizzato. Se ci meti latte o olio solitamente rimane piu' chiara e sottile mentre il pane "rustico" rimane piu'.... rustico appunto! Poi non so dirti molto altro perche' io mangio praticamente solo pane integrale e coi semini quindi di pane bianco me ne intendo poco.
Le pale si', e' normale che rimangano nel pane.
Le pale si', e' normale che rimangano nel pane.
Oggi non ci ho messo né latte né olio.Però nella ricetta che avevo c'erano 50 gr di farina di grano duro,ma io non ce l'avevo e allora l'ho sostituita con 25 di manitoba e 25 di "0".Comunque era buono,l'essenziale è quello.Solange ha scritto:La crosta dipende anche dalla ricetta che hai utilizzato. Se ci meti latte o olio solitamente rimane piu' chiara e sottile mentre il pane "rustico" rimane piu'.... rustico appunto! Poi non so dirti molto altro perche' io mangio praticamente solo pane integrale e coi semini quindi di pane bianco me ne intendo poco.
Le pale si', e' normale che rimangano nel pane.
Per le pale...credevo di aver sbagliato qualcosa! :cisssss: