cous cous

Idee culinarie per grandi e bambini
melaverde

cous cous

Messaggio da melaverde » mer ott 22, 2008 1:44 pm

stasera a cena lo faro' x la seconda volta...

ingred
x due persone (adulte e mangione)

1bicchiere e mezzo di cous cous- sale
1 bicchiere e mezzo di acqua
1 filo d'olio

io l'ho faccio con verdure e pesce:
1 carota tagliata a striscioline
2 zucchine tagliate
(cotte in padella con un po' d'olio)
pangasio tagliato a striscioline
tonno


x fare il cosu cous serve
una padella antiaderente, aggiungete un filo d'olio
versate il bicchiere di cous cous
e piano piano aggiungete l'acqua.
quando l'acqua è assorbita, aspettate un altro minutino x far "sgranare "un po' il cous cous
e poi togliete dal fuorco, aggiungere ora il resto, precedentemente cotto in un'altra padella


melaverde

Messaggio da melaverde » mer ott 22, 2008 1:46 pm

melaverde ha scritto:
io l'ho faccio

oddio: che orrore ortografico!!!!!!!!!!scusate, volevo dire L'HO FATTO
e ho scritto l'ho faccio
con l'ACCA!!!!!!
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mer ott 22, 2008 1:48 pm

che cous cous usi?

a me di quelli precotti fino ad ora nnon me ne piace nessuno e farlo cuocere io da zero ci va troppa pazienza
melaverde

Messaggio da melaverde » mer ott 22, 2008 2:09 pm

lenina ha scritto:che cous cous usi?

a me di quelli precotti fino ad ora nnon me ne piace nessuno e farlo cuocere io da zero ci va troppa pazienza
ho comprato 1kg di marca Borgioli
alla coop
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mer ott 22, 2008 2:11 pm

melaverde ha scritto:ho comprato 1kg di marca Borgioli
alla coop
ma come rimane?

Io trovo che quello precotto rimanga troppo "farinoso" di solito.
melaverde

Messaggio da melaverde » mer ott 22, 2008 2:16 pm

lenina ha scritto:ma come rimane?

Io trovo che quello precotto rimanga troppo "farinoso" di solito.

non mi è venuto farinoso l'altra volta,
pero' l'ho fatto solo 1volta...

forse avevi messo tanta acqua?
o l'avevi lasciato troppo in padella e magari si è sgranato piu di come dovrebbe...?
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mer ott 22, 2008 2:18 pm

sai che non l ho mai fatto??mi ha sempre incuriosito come piatto..però mai provato!
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mer ott 22, 2008 2:18 pm

melaverde ha scritto:non mi è venuto farinoso l'altra volta,
pero' l'ho fatto solo 1volta...

forse avevi messo tanta acqua?
o l'avevi lasciato troppo in padella e magari si è sgranato piu di come dovrebbe...?
non saprei quello normale di solito mi riesce bene.

Quello preotto (in teoria più facile) no :cry:
Rispondi