Croissant
Croissant
premetto che la ricetta è tratta da un altro sito
sulla cucina
bellissimo
la ricetta un po' lunga ma davvero meravigliosa è questa
Con queste dosi ne vengono circa 20
15 gr lievito di birra (meglio il pane degli angeli lievito birra secco lievitazione lenta sciolto con mezzo bicchiere di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero)
250 gr farina 00
250 gr farina Manitoba
70 gr zucchero
50 gr burro
10 gr sale
280 ml acqua
+ 200 gr burro per sfogliare
si impastano il lievito,lo zucchero,il sale e le farine col burro morbido
quando l'impasto è liscio mettere l'impasto in una ciotola nel frigo per mezz'ora
dopo di che stendete la sfoglia
non troppo sottile
posate sopra un panetto morbido di burro
piegate in 3 parti e schiaccia con il mattarello(senza assottigliarla troppo)
poi si mette in frigo un altra mezz'ora
si tira fuori si stende e si ripiega in 3
quindi un altra mezz'ora in frigo
poi di nuovo stesa piegata in 3
e messa in frigo
dopo la terza volta si stende più sottile circa 3 mm
si fanno 2 rettangoli e si tagliano dei triangolini regolari
che si arrotolano su se stessi dalla parte più larga a quella più stretta
si fa la forma tipica del croissant
si mettono sulla teglia e si lasciano lievitare un paio di ore(o anche di più se si ha tempo)
poi forno caldo 180° 20 minuti forno statico a metà forno
buonissimi
se volete surgelarli potete farlo prima della lievitazione
metteteli in un vassoio in freezer qundo saranno congelati
metteteli in un sacchetto
poi la sera tirate fuori
adagiate sulla leccarda del forno
e la mattina infornate
slurp!
sulla cucina
bellissimo
la ricetta un po' lunga ma davvero meravigliosa è questa
Con queste dosi ne vengono circa 20
15 gr lievito di birra (meglio il pane degli angeli lievito birra secco lievitazione lenta sciolto con mezzo bicchiere di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero)
250 gr farina 00
250 gr farina Manitoba
70 gr zucchero
50 gr burro
10 gr sale
280 ml acqua
+ 200 gr burro per sfogliare
si impastano il lievito,lo zucchero,il sale e le farine col burro morbido
quando l'impasto è liscio mettere l'impasto in una ciotola nel frigo per mezz'ora
dopo di che stendete la sfoglia
non troppo sottile
posate sopra un panetto morbido di burro
piegate in 3 parti e schiaccia con il mattarello(senza assottigliarla troppo)
poi si mette in frigo un altra mezz'ora
si tira fuori si stende e si ripiega in 3
quindi un altra mezz'ora in frigo
poi di nuovo stesa piegata in 3
e messa in frigo
dopo la terza volta si stende più sottile circa 3 mm
si fanno 2 rettangoli e si tagliano dei triangolini regolari
che si arrotolano su se stessi dalla parte più larga a quella più stretta
si fa la forma tipica del croissant
si mettono sulla teglia e si lasciano lievitare un paio di ore(o anche di più se si ha tempo)
poi forno caldo 180° 20 minuti forno statico a metà forno
buonissimi
se volete surgelarli potete farlo prima della lievitazione
metteteli in un vassoio in freezer qundo saranno congelati
metteteli in un sacchetto
poi la sera tirate fuori
adagiate sulla leccarda del forno
e la mattina infornate
slurp!
li ho fatti.
Ovvio non mi sono venuti come a te ..ma sorvolo.
due info.
ho messo tutti gli ingredienti nella machcina del pane.
solo che ho dovuto aggiungere un sacco di farina perchè era tutto liquido.
forse ho sbagliato perchè il lievito secco l'ho sciolto nell'acqua e quindi in automatico è cambiata la dose dell'acqua avrei dovuto toglierne un bicchiere dai 280.
giusto?
Poi quando sfoglio.
ma i 200 gr di burro vanno tutti nella prima sfogliata o li devo dividere nelle tre sfogliate.,
poi come casso si fanno ste cornetti a me vengono tutti storti.
non riesco a arrotolare un tringolino.
Aiuto Please
poi posto foto di come sono venuti
buoni son buoni ..ma l'aspetto lasciamo stare..alla fine ho fatto i saccottini con nutella ..che erano più facili!
Ovvio non mi sono venuti come a te ..ma sorvolo.
due info.
ho messo tutti gli ingredienti nella machcina del pane.
solo che ho dovuto aggiungere un sacco di farina perchè era tutto liquido.
forse ho sbagliato perchè il lievito secco l'ho sciolto nell'acqua e quindi in automatico è cambiata la dose dell'acqua avrei dovuto toglierne un bicchiere dai 280.
giusto?
Poi quando sfoglio.
ma i 200 gr di burro vanno tutti nella prima sfogliata o li devo dividere nelle tre sfogliate.,
poi come casso si fanno ste cornetti a me vengono tutti storti.
non riesco a arrotolare un tringolino.
Aiuto Please
poi posto foto di come sono venuti
buoni son buoni ..ma l'aspetto lasciamo stare..alla fine ho fatto i saccottini con nutella ..che erano più facili!
ti ho risposto nella citazioneBABA ha scritto:li ho fatti.
Ovvio non mi sono venuti come a te ..ma sorvolo.
due info.
ho messo tutti gli ingredienti nella machcina del pane.
solo che ho dovuto aggiungere un sacco di farina perchè era tutto liquido.
forse ho sbagliato perchè il lievito secco l'ho sciolto nell'acqua e quindi in automatico è cambiata la dose dell'acqua avrei dovuto toglierne un bicchiere dai 280.
giusto?
LA PROSSIMA VOLTA METTI IL LIEVITO SECCO NELLA FARINA,PRIMA TUTTO IL SECCO AMALGAMI E POI L'UMIDO E FAI IMPASTARE BENE
Poi quando sfoglio.
ma i 200 gr di burro vanno tutti nella prima sfogliata o li devo dividere nelle tre sfogliate.,
SI TUTTI NELLA PRIMA
QUANDO FINISCI DI IMPASTARE SBATTI UN PO' LA PASTA SUL TAVOLO CHE ATTIVI I LIEVITI,POI ALLARGHI BENE CON IL MATTARELLO METTI IL BURRO E POI COMINCI LE PIEGATURE E FAI RIPOSARE SEMPRE MEZZORA,TENDI PIEGHI E RIPOSO,STENDI PIEGHI E RIPOSO
POI STENDI TAGLI E FAI LA FORMA
ANCHE I SACCOTTINI VANNO BENE
POI FAI LIEVITARE
poi come casso si fanno ste cornetti a me vengono tutti storti.
non riesco a arrotolare un tringolino.
Aiuto Please
poi posto foto di come sono venuti
buoni son buoni ..ma l'aspetto lasciamo stare..alla fine ho fatto i saccottini con nutella ..che erano più facili!