con avanzi di biscotti e bucce arancia

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
manuelina

con avanzi di biscotti e bucce arancia

Messaggio da manuelina » lun ott 20, 2008 3:35 pm

se siete come me, anche voi avrete da qualche parte dei biscotti che nessuno mangia più e delle arance in casa, di cui buttate la buccia, vero?

ecco una ricettina per non buttare nulla:

Ingredienti e dosi per 4 persone:
150 gr di biscotti secchi - 80 gr di burro - 50 gr di cioccolato fondente - 1 arancio grande non trattato con agenti chimici
Preparazione:
Se avete in casa dei biscotti secchi, schiacciateli fino a ridurli in polvere. A parte sciogliete, a fuoco molto basso, il burro e mischiatelo con la polvere dei biscotti e alla scorza grattugiata di un arancio (non grattuggiate anche il bianco perchè amaro) fino ad ottenere una pasta non molto lenta. Disponete la pasta su uno o più piatti piani schiacciandola con un cucchiaio (fino a renderla una superficie piana) e riponetela in frizer per 10 minuti o in frigo per mezz'ora. Quando la pasta si è solidificata, sciogliete a fuoco molto basso il cioccolato e versatelo sulla pasta in modo uniforme. Mettere in frigo fino a quando il cioccolato non sarà duro. Quando pronto rompete la superficie con un coltello fino ad ottenere dei biscotti irregolari. Serviteli con un vino liquoroso.

preso da: infrigo.com

proverò a farli mercoledì sera :ok:


chiaretta_1974

Messaggio da chiaretta_1974 » mar ott 21, 2008 9:57 pm

mo vado a vedere che c'è infrigo...
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » gio ott 23, 2008 2:50 pm

biscotti e cioccolato a casa mia non mancano MAI le arance invece...ma tra un pò inzieremo a comoprare anche quelle,così all prima occasione...vai di ricetta!
Rispondi