cercasi ricette per fare un buon pane
cercasi ricette per fare un buon pane
ciao ragazze ho finalmente comprato la macchina per il pane e prima di trasferirmi nella mia casetta voglio fare pratica a casa dei miei...mi date qualche ricetta per fare del buon pane morbido ma con crosta abbastanza croccante???
baciotti
baciotti
io oramai faccio questo e ci piace a tutti per un Kg di pasta
300ml acqua tiepida
un cucchiaio di zucchero
due cucchiaini di sale
due cucchiai di olio
due cucchiai di latte
150 gr di semolino di grano duro
350 gr di farina per panificazione o farina manitoba
una bustina di lievito di birra secco
menu quello normale/pane bianco classico, crosta media
Visto che sei alle prime armi ti consiglio di guardare bene all'inizio che l'impasto sia giusto, puoi aprire lo sportello quando impasta e aggiungere un po' di farina se vedi che la pasta è troppo appiccicosa, o aggiungere acqua se vedi che l'impasto non raccoglie tutta la farina. Ti si deve formare una palla bella liscia e le pareti della vasca devono rimanere pulite.Usa per aiutarti un mestolo morbido allafine per non rovinare la vascahetta
300ml acqua tiepida
un cucchiaio di zucchero
due cucchiaini di sale
due cucchiai di olio
due cucchiai di latte
150 gr di semolino di grano duro
350 gr di farina per panificazione o farina manitoba
una bustina di lievito di birra secco
menu quello normale/pane bianco classico, crosta media
Visto che sei alle prime armi ti consiglio di guardare bene all'inizio che l'impasto sia giusto, puoi aprire lo sportello quando impasta e aggiungere un po' di farina se vedi che la pasta è troppo appiccicosa, o aggiungere acqua se vedi che l'impasto non raccoglie tutta la farina. Ti si deve formare una palla bella liscia e le pareti della vasca devono rimanere pulite.Usa per aiutarti un mestolo morbido allafine per non rovinare la vascahetta
se guardi poche righe in basso era stato messo piu' o meno lo stesso post...questo...
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=54906
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=54906
grazie...ho seguito la tua ricetta alla lettera ed è venuto un pane buonissimo!5vm ha scritto:io oramai faccio questo e ci piace a tutti per un Kg di pasta
300ml acqua tiepida
un cucchiaio di zucchero
due cucchiaini di sale
due cucchiai di olio
due cucchiai di latte
150 gr di semolino di grano duro
350 gr di farina per panificazione o farina manitoba
una bustina di lievito di birra secco
menu quello normale/pane bianco classico, crosta media
Visto che sei alle prime armi ti consiglio di guardare bene all'inizio che l'impasto sia giusto, puoi aprire lo sportello quando impasta e aggiungere un po' di farina se vedi che la pasta è troppo appiccicosa, o aggiungere acqua se vedi che l'impasto non raccoglie tutta la farina. Ti si deve formare una palla bella liscia e le pareti della vasca devono rimanere pulite.Usa per aiutarti un mestolo morbido allafine per non rovinare la vascahetta
ne proverò altri ma questo sicuramente le faremo spesso!
Sono contenta che ti sia piaciuto, è una ricetta scaturita da vari tentativi che non mi davano soddisfazione. alla fine con un po' di esperienza e di prove ho raggiunto con questa ricetta un pane davvero buono, ma posso fare di meglioScilla ha scritto:grazie...ho seguito la tua ricetta alla lettera ed è venuto un pane buonissimo!
ne proverò altri ma questo sicuramente le faremo spesso!