cercasi ricette per fare un buon pane

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Scilla
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cercasi ricette per fare un buon pane

Messaggio da Scilla » lun ott 20, 2008 3:29 pm

ciao ragazze ho finalmente comprato la macchina per il pane e prima di trasferirmi nella mia casetta voglio fare pratica a casa dei miei...mi date qualche ricetta per fare del buon pane morbido ma con crosta abbastanza croccante???

baciotti


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Polly
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Messaggio da Polly » lun ott 20, 2008 5:55 pm

io oramai faccio questo e ci piace a tutti per un Kg di pasta

300ml acqua tiepida
un cucchiaio di zucchero
due cucchiaini di sale
due cucchiai di olio
due cucchiai di latte
150 gr di semolino di grano duro
350 gr di farina per panificazione o farina manitoba
una bustina di lievito di birra secco

menu quello normale/pane bianco classico, crosta media

Visto che sei alle prime armi ti consiglio di guardare bene all'inizio che l'impasto sia giusto, puoi aprire lo sportello quando impasta e aggiungere un po' di farina se vedi che la pasta è troppo appiccicosa, o aggiungere acqua se vedi che l'impasto non raccoglie tutta la farina. Ti si deve formare una palla bella liscia e le pareti della vasca devono rimanere pulite.Usa per aiutarti un mestolo morbido allafine per non rovinare la vascahetta
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Messaggio da Scilla » mar ott 21, 2008 11:56 am

grazie mille!
non vedo l'ora di provarla
tu che modello hai?
io ho preso al darty una loro marca...si chiama proline!
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Fede
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Messaggio da Fede » mar ott 21, 2008 12:26 pm

se mi scrivi la tua mail ti mando un file zeppo di ricette
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Messaggio da CRI80 » mar ott 21, 2008 12:53 pm

se guardi poche righe in basso era stato messo piu' o meno lo stesso post...questo...
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=54906
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Messaggio da Scilla » lun ott 27, 2008 4:36 pm

5vm ha scritto:io oramai faccio questo e ci piace a tutti per un Kg di pasta

300ml acqua tiepida
un cucchiaio di zucchero
due cucchiaini di sale
due cucchiai di olio
due cucchiai di latte
150 gr di semolino di grano duro
350 gr di farina per panificazione o farina manitoba
una bustina di lievito di birra secco

menu quello normale/pane bianco classico, crosta media

Visto che sei alle prime armi ti consiglio di guardare bene all'inizio che l'impasto sia giusto, puoi aprire lo sportello quando impasta e aggiungere un po' di farina se vedi che la pasta è troppo appiccicosa, o aggiungere acqua se vedi che l'impasto non raccoglie tutta la farina. Ti si deve formare una palla bella liscia e le pareti della vasca devono rimanere pulite.Usa per aiutarti un mestolo morbido allafine per non rovinare la vascahetta
grazie...ho seguito la tua ricetta alla lettera ed è venuto un pane buonissimo!

ne proverò altri ma questo sicuramente le faremo spesso!
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Messaggio da Fede » lun ott 27, 2008 4:38 pm

io faccio sempre il pane pugliese pag 100 o giù di lì ;-)
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Messaggio da Polly » lun ott 27, 2008 8:57 pm

Scilla ha scritto:grazie...ho seguito la tua ricetta alla lettera ed è venuto un pane buonissimo!

ne proverò altri ma questo sicuramente le faremo spesso!
Sono contenta che ti sia piaciuto, è una ricetta scaturita da vari tentativi che non mi davano soddisfazione. alla fine con un po' di esperienza e di prove ho raggiunto con questa ricetta un pane davvero buono, ma posso fare di meglio :ok:
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