Legumi

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caterina
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Legumi

Messaggio da caterina » lun ott 20, 2008 11:11 am

Ragazze, se leggete in pancine vedrete che da adesso fino a febbraio dovrò seguire una dieta abbastanza rigidina a causa del mio glucosio nelle urine.
Mi ha caldamente consigliato TANTI legumi.
Mi aiutate e mi postate minestre, ricette, primi piatti o secondi piatti a base di legumi?


beba

Messaggio da beba » lun ott 20, 2008 11:16 am

sai che ci ragiono e la cosa mi pare strana?
ti spiego perchè
poi magari arriva lenina o patrizia e mi fanno ragionare su un punto di vista che mi sfugge.
non per criticare la dietologa eh
ma i legumi in gravidanza fanno un bene infinito
contengono il nucleo
anzi più piccoli sono tipo le lenticchie
più sono costituite da nucleo quindi proteine
e fin qui ci siamo
proteine e non carboidrati
però perchè ad esempio a mio marito che ha il diabete
i legumi sono stati levati in quanto alzano la glicemia???
c'è qualcosa che mi sfugge
choco

Messaggio da choco » lun ott 20, 2008 11:16 am

Io non amo molto i legumi, perchè un po proprio non mi piacciono per il gusto e poi mi danno sempre gonfiore... finchè non ho letto da qualche parte di aggiungere in cottura l'alga kombu.
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Messaggio da lenina » lun ott 20, 2008 11:19 am

Anche a me facevano mangiare legumi in gravidanza.

E mi pare che pure mio padre possa mangiarli non hanno un indice glicemico altissimo mi pare. :mumble:

Riguardo le ricette io non sono molto fantasiosa,

faccio mega minestre (mettendo gusti vari) oppure per un pranzo veloce fagioli, cipolla e tonno.
Luvetta

Messaggio da Luvetta » lun ott 20, 2008 11:21 am

Siiii
io ADORO i legumi.
Hanno una resa magnifica, anche con un solo cucchiaio di pasta viene fuori una roba da leccarsi i baffi.
Riso e piselli
Pasta e ceci
Pasta e fagioli
Pasta e lenticchie, la base è sempre la stessa, aglio e rosmarino, o aglio e salvia, o cipolla, frulli metà dei legumi per ridurli a crema e l'altra metà la lasci intera per godertela sotto i denti.
Oppure delizioso l'abbinamento con i crostacei (con moderazione, visto che sei incinta)
Crema di fagioli o di ceci e due o tre bei scampi lessi, un giro d'olio, una comparsata di aceto balsamico.. mmmmh!
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Messaggio da caterina » lun ott 20, 2008 11:25 am

Ma per fare un minestrone?
Come si fa?
Io son capra...lo dico subito...
Ho comprato delle lenticchie secche, ma da non mettere in ammollo.
Come posso farci una bella minestrina?
Luvetta

Messaggio da Luvetta » lun ott 20, 2008 11:26 am

Pentola a pressione, la usi?
Luvetta

Messaggio da Luvetta » lun ott 20, 2008 11:28 am

Metti le lenticchie dentro un colino a maglie fitte e le sciacqui.
Fai un soffritto con cipolla, sedano, carota.
Metti le lenticchie (dire 150g) mezzo litro d'acqua e un dado vegetale se vuoi insaporire. Ci aggiungi un paio di pelati spezzettati.
Fai cuocere 40' in pentola normale, oppure 15' in pentola a pressione. Regoli di densità eventualmente aggiungendo acqua, e ci butti della pasta corta (ditalini rigati, o tagliatelle spezzettate, gnocchetti sardi). La fai cuocere (dipende dai gusti, io la faccio scuocere, nelle minestre mi piace scotta).
Un giro d'olio, un po' di pepe, bon appetit.
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