profiteroles
profiteroles
Oggi per il ritorno di mio papà dall'ospedale ho fatto questa:
Profiteroles
Ingredienti per i bigne fatti col bimby: 250 gr. di acqua, 4 uova, 150 gr. di farina, 100 gr. di burro, un pizzico di sale.
procedimento come da libro base del bimby: Nel boccale acqua, sale e margarina: 10 min. 100° vel 2, unire la farina 30 sec. vel. 4. Poi 10 minuti ad apparecchio fermo, mescolando ogni 2 minuti l'impasto a vel 4. Quando è freddo aggiungere le uova uno alla volta lavorando ancora l'impasto al vel 5 per 30 sec.
Ingredienti per la farcitura: crema bimby(500 gr di latte intero, 2 uova, 100 gr di zucchero, 50 gr di farina, una bustina di vanillina) + panna montata.
procedimento come da libro base del bimby: mettere nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 7 min. 90° vel.4. Mettere la crema ottenuta in una ciotla e fare completamente raffreddare. Poi unire la panna montata solida.
Ingredienti per la glassa al cioccolato: 6 cucchiai di cacao amaro, 3 cucchiai di cacao zuccherato, 8 cucchiai di zucchero, 9 cucchiai di latte, 75 gr di burro.
procedimento per la glassa: mescolare in una casseruola i 2 cacao con lo zucchero, aggiungere il latte. mettere sul fuoco molto dolce e continuare a mescolare, aggiungere il burro e mescolare novamente fino ad ottenere una crema omogenea (fino a quando il burro si è sciolto).Lasciare raffreddare completamente prima di usarla.
Riempire i bignè con una siringa x dolci con la crema, intingerli nella glassa al cioccolato e metterli in un vassoio dandogli una forma a piramide. Correggere con la glassa rimasta.
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Ingredienti per i bigne fatti col bimby: 250 gr. di acqua, 4 uova, 150 gr. di farina, 100 gr. di burro, un pizzico di sale.
procedimento come da libro base del bimby: Nel boccale acqua, sale e margarina: 10 min. 100° vel 2, unire la farina 30 sec. vel. 4. Poi 10 minuti ad apparecchio fermo, mescolando ogni 2 minuti l'impasto a vel 4. Quando è freddo aggiungere le uova uno alla volta lavorando ancora l'impasto al vel 5 per 30 sec.
Ingredienti per la farcitura: crema bimby(500 gr di latte intero, 2 uova, 100 gr di zucchero, 50 gr di farina, una bustina di vanillina) + panna montata.
procedimento come da libro base del bimby: mettere nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 7 min. 90° vel.4. Mettere la crema ottenuta in una ciotla e fare completamente raffreddare. Poi unire la panna montata solida.
Ingredienti per la glassa al cioccolato: 6 cucchiai di cacao amaro, 3 cucchiai di cacao zuccherato, 8 cucchiai di zucchero, 9 cucchiai di latte, 75 gr di burro.
procedimento per la glassa: mescolare in una casseruola i 2 cacao con lo zucchero, aggiungere il latte. mettere sul fuoco molto dolce e continuare a mescolare, aggiungere il burro e mescolare novamente fino ad ottenere una crema omogenea (fino a quando il burro si è sciolto).Lasciare raffreddare completamente prima di usarla.
Riempire i bignè con una siringa x dolci con la crema, intingerli nella glassa al cioccolato e metterli in un vassoio dandogli una forma a piramide. Correggere con la glassa rimasta.
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