Consigli per castagne
io uso una padella vecchia...così anche se si bruciacchiano..non rovino la padella.. e poi, bruciacchiate mi piacciono di più :cisssss: la lascio scaldare un pò (mezzo minuto)..poi metto le castagne e chiudo col coperchio...direi 5 minuti...ma comunque le controllo..quando le vedo abrustolite spengo..le avvolgo in un canovaccio..lascio che si intiepidiscano un pochino e poi...gnam!!Fede ha scritto:adoro le castagne e pure Tommy le adora
noi le facciamo esclusivamente con il taglio al forno
domanda: ma sulla padella quanto tempo ci mettete?
tu al forno come le fai??
Da noi le castagne bollite si chiamano "ballotte" e si fanno praticamente di continuo in questo periodo...
Si mettono così come stanno in una bella pentola piena di acqua, un pò di sale grosso e se possibile un bel ciuffetto di finocchietto selvatico e si fanno bollire piano piano...
Per le "bruciate" ovvero castagne arrostite il massimo sarebbe la pedella bucata sulla brace del camino.... è tutta un'altra storia... ho notato però che non vengono male neppure nel pizza express... se ce l'avete vale la pena provare!!!
Si mettono così come stanno in una bella pentola piena di acqua, un pò di sale grosso e se possibile un bel ciuffetto di finocchietto selvatico e si fanno bollire piano piano...
Per le "bruciate" ovvero castagne arrostite il massimo sarebbe la pedella bucata sulla brace del camino.... è tutta un'altra storia... ho notato però che non vengono male neppure nel pizza express... se ce l'avete vale la pena provare!!!
Quello che hai mangito tu Manu era il Monte Bianco, in Piemonte si fa!
Qui la ricetta: http://www.cucinaconme.it/montebianco-castagne.htm
Qui la ricetta: http://www.cucinaconme.it/montebianco-castagne.htm
Mah, Stefano le mette semplicemente nel forno dopo averle incise sopra....manuelina ha scritto:ma quando le fate al forno come le fate?
ne ho sentite diverse, alcuni dicono di metterle con acqua, altri con sale grosso...
Semplice semplice perchè non devi stare sempre lì a controllare e non ti si bruciano come sulla padella.
Quando cominci a sentire odore le controlli. Poi quando sono pronte togli dal forno e metti nel canovaccio umido e le tiri fuori man mano che le mangi.
E' semplice, veloce e pulito.
Solange ha scritto:Quello che hai mangito tu Manu era il Monte Bianco, in Piemonte si fa!
Qui la ricetta: http://www.cucinaconme.it/montebianco-castagne.htm
era una variante del montebianco, molto più semplice e casalingo, cmq grazie per avermelo ricordato, magari domani...
grazie :fing:
mile72 ha scritto:ho una voglia pazzesca di mangiare le castagne ma anche da voi quest'anno hanno prezzi altissimi qua partono da 4 euro in su per me e' pazzie pura
io le ho pagate 2.50 kg e già pensavo fosse tanto