Sì, grazie, lo sto leggiucchiando! :cisssss:lenina ha scritto:perfetto allora le dosi sono quelle e poi le converti
comunque c'è tutto sul file che ti ho mandato
MdP: primi grossi dubbi
Ok, ho buttato dentro il tutto 5 minuti fa, ho cominciato con l'impasto...
Adesso non so se ho messo male la spatolina che gira o cosa, ma quando gira veloce l'impasto, passando da un lato della macchina, fa un rumore terribile di "grattamento" :occhiodibue: Cosa può essere?
Ora è a riposo, mah...
P.S. Il mio gatto ha una paura folle di quell'aggeggio per ora...
Adesso non so se ho messo male la spatolina che gira o cosa, ma quando gira veloce l'impasto, passando da un lato della macchina, fa un rumore terribile di "grattamento" :occhiodibue: Cosa può essere?
Ora è a riposo, mah...
P.S. Il mio gatto ha una paura folle di quell'aggeggio per ora...
no non dovrebbe fare rumore così.Sheireh ha scritto:Ho scoperto il grattamento: il cestello internamente ha due scanalature, quando la pasta passa da lì, la spatola gratta e fa un rumore terribile. Non mi sembra giusto...
Per lo meno la mia non fa rumore così.
Lo ha fatto una volta ma la spatola era messa male.
Adesso sta finendo il secondo ciclo di lievitazione, come faccio a provare a vedere se è messa male la spatolina? Devo togliere tutto... non si rovina il pane?lenina ha scritto:no non dovrebbe fare rumore così.
Per lo meno la mia non fa rumore così.
Lo ha fatto una volta ma la spatola era messa male.
Allora, pane fatto!
Non è venuto molto bene, ma considerando che era la prima volta e che comunque è risultato mangiabile almeno in parte... mi accontento!
Si è afflosciato ed è rimasto un po' poco cotto. Però, tagliando via il centro, siamo riusciti a mangiarlo, di gusto andava benissimo.
Credo di aver già trovato i "colpevoli": un po' troppo lievito (ho usato un cubetto intero di quello fresco, proverò con quello in polvere come dicono)
e/o un po' di liquidi in più (originariamente erano 330 di acqua più il latte in polvere, ho fatto 200 di latte e 150 di acqua, ma sarebbe dovuto essere 180+150 o 200+130).
Nel weekend riprovo!
Non è venuto molto bene, ma considerando che era la prima volta e che comunque è risultato mangiabile almeno in parte... mi accontento!
Si è afflosciato ed è rimasto un po' poco cotto. Però, tagliando via il centro, siamo riusciti a mangiarlo, di gusto andava benissimo.
Credo di aver già trovato i "colpevoli": un po' troppo lievito (ho usato un cubetto intero di quello fresco, proverò con quello in polvere come dicono)
e/o un po' di liquidi in più (originariamente erano 330 di acqua più il latte in polvere, ho fatto 200 di latte e 150 di acqua, ma sarebbe dovuto essere 180+150 o 200+130).
Nel weekend riprovo!