Melograno

Idee culinarie per grandi e bambini
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MANU_
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Messaggio da MANU_ » ven ott 10, 2008 1:50 pm

BABA ha scritto:Manu spediscimene una 10ina a me.. si sa mai che come portafortuno uno non funziona!
vieni a prenderteli, no????


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Messaggio da MANU_ » ven ott 10, 2008 1:51 pm

Flavia75 ha scritto:Beh, se ce ne ha 20 fa in tempo a farci l'arista, il succo E la macedonia °__°
si difatti, con 20 posso fare di tutto e di +, volendo (e questa voglia mi manca)
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lenina
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Messaggio da lenina » ven ott 10, 2008 1:53 pm

Io li amo..ma mi stufo di sgranarli per mangiarli...figuriamoci per cucinare :occhiodibue:

esiste una sgrana-melograni?
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Messaggio da MANU_ » ven ott 10, 2008 1:59 pm

lenina ha scritto:Io li amo..ma mi stufo di sranarli per mangarli...figuriamoci per cucinare :occhiodibue:

esiste una sgrana-melograni?
pur io.
Mi sa che girerò per il vicinato a regalare "pumgranin" portafortuna!
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » ven ott 10, 2008 2:01 pm

su un sito ne ho trovate un paio

NSALATA POMPELMO E MELOGRANO




Per 4 persone:


200 grammi di insalata mista: rughetta, radicchio, lattughina
1 melograno
1 pompelmo rosa
1 mazzetto di ravanelli
20 grammi di capperi
sale fino
olio di oliva
aceto balsamico





Lava ed asciuga le insalate, dopo aver tolto le radici, le parti rovinate, ed aver tagliato a metà le foglie grandi.
Sbuccia il melograno riducendolo in grani.
Sbuccia il pompelmo, privandolo anche della pelle sui singoli spicchi.
Priva i ravanelli dei gambi e radici, lavali e riducili in fini rondelle.
Poni nell'insalatiera le insalate, i capperi, i ravanelli, il pompelmi in pezzetti, ed il melograno.
Condisci con il sale fino, l'olio e l'aceto balsamico in quantità a piacere.


araona al melograno

Ingredienti:
Per 4 persone. 4 petti di faraona, 2 melograni, 1/2 cipolla, 1 tazza di brodo, 1 spruzzata di vino rosso, olio e sale quanto basta.

Preparazione:
Scottare, imbiondire e salare in padella i petti di faraona con un pò d'olio. Quando la faraona avrà preso un bel colore biondo aggiungere la cipolla tritata finemente e farla rosolare a fuoco vivace. Prendere i melograni, sbucciarli e unirli ai petti di faraona. Il tutto deve cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Spruzzare quindi con del vino rosso e aggiungere il brodo. Continuare la cottura finchè il brodo sarà tutto evaporato. Servire ben caldo
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Messaggio da MANU_ » ven ott 10, 2008 2:03 pm

CRI80 ha scritto:su un sito ne ho trovate un paio

NSALATA POMPELMO E MELOGRANO




Per 4 persone:


200 grammi di insalata mista: rughetta, radicchio, lattughina
1 melograno
1 pompelmo rosa
1 mazzetto di ravanelli
20 grammi di capperi
sale fino
olio di oliva
aceto balsamico





Lava ed asciuga le insalate, dopo aver tolto le radici, le parti rovinate, ed aver tagliato a metà le foglie grandi.
Sbuccia il melograno riducendolo in grani.
Sbuccia il pompelmo, privandolo anche della pelle sui singoli spicchi.
Priva i ravanelli dei gambi e radici, lavali e riducili in fini rondelle.
Poni nell'insalatiera le insalate, i capperi, i ravanelli, il pompelmi in pezzetti, ed il melograno.
Condisci con il sale fino, l'olio e l'aceto balsamico in quantità a piacere.


araona al melograno

Ingredienti:
Per 4 persone. 4 petti di faraona, 2 melograni, 1/2 cipolla, 1 tazza di brodo, 1 spruzzata di vino rosso, olio e sale quanto basta.

Preparazione:
Scottare, imbiondire e salare in padella i petti di faraona con un pò d'olio. Quando la faraona avrà preso un bel colore biondo aggiungere la cipolla tritata finemente e farla rosolare a fuoco vivace. Prendere i melograni, sbucciarli e unirli ai petti di faraona. Il tutto deve cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Spruzzare quindi con del vino rosso e aggiungere il brodo. Continuare la cottura finchè il brodo sarà tutto evaporato. Servire ben caldo
Grazie Cri,
ora non ho + scusanti...
di ricette me ne avete date.
Ora devo testarle.....forse!
Flavia

Messaggio da Flavia » ven ott 10, 2008 2:37 pm

lenina ha scritto:esiste una sgrana-melograni?
La mia bisnonna veneziana! Ma è morta qualche anno fa... :cry:
ci passava i pomeriggi interi a sgranare melograni per noi, eh... l'amore!

QUindi ora tocca fare con le proprie manine.
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