braciole

Idee culinarie per grandi e bambini
Aivliss

Messaggio da Aivliss » ven ott 03, 2008 4:25 pm

caterina ha scritto:Lucertolo mi fa venire in mente tutt'altro che carne eheheheh!
La braciola è più o meno come l'hai descritta.
Ha l'osso, è larga come un palmo di mano ed è di maiale, il più delle volte.
fatta alla griglia, se buona rimane tenerissima.
Mi viene in mente che la cotoletta milanese ha l'osso.
Ma chissà che taglio di carne è..

Ho cercato, la cotoletta alla milanese originale dovrebbe essere con le costolette di vitello da latte con l’osso.

Però in rete ho trovato anche una ricetta per delle cotolette fatte con la braciola di maiale ossuta... vedi tu se hai voglia di provare...

http://www.windoweb.it/guida/famiglia/r ... ana_47.htm

(è nelle ricette del lunedì...)


rossarossana

Messaggio da rossarossana » ven ott 03, 2008 4:30 pm

infatti al sud la braciola è quella che si fa nel ragù
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da voi invece è questa,vero?
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Flavia

Messaggio da Flavia » ven ott 03, 2008 4:31 pm

caterina ha scritto:No hai ragione Aivliss....forse non dovrei provare.
Vabbhè la faccio sulla piastra antiaderente con erbette profumose...meglio và!
I tedeschi le fanno infarinate e cotte in padella, poi le servono con le cipolle soffocate messe sopra ed un contorno di patate al forno (l'Holzfallersteak).

E' da paura ma loro hanno un maiale che è tenerissimo e che non è facile trovare da noi.

I nostri maiali sono più tostarelli.
Luvetta

Messaggio da Luvetta » ven ott 03, 2008 4:33 pm

caterina ha scritto:Lucertolo mi fa venire in mente tutt'altro che carne eheheheh!
La braciola è più o meno come l'hai descritta.
Ha l'osso, è larga come un palmo di mano ed è di maiale, il più delle volte.
fatta alla griglia, se buona rimane tenerissima.
Mi viene in mente che la cotoletta milanese ha l'osso.
Ma chissà che taglio di carne è..

La "mia" braciola è
- di manzo
- senz'osso
- se la fai alla griglia ti ci consumi le mascelle.

Insomma, più o meno è proprio uguale! ahahaha

La cotoletta alla milanese ha l'osso ma è di carne di VITELLO!

Invece da noi la tua braciola si chiama bistecchina di maiale, e io la faccio sulla gratella coi semi di finocchio, oppure infarinata e in padella con un filo d'olio e la salvia, sfumata col vino bianco.
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sinanna
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Messaggio da sinanna » ven ott 03, 2008 4:36 pm

mia suocera le passa nella farina e poi le fa cuocere in un soffritto di cipolla...ma deve essere carne tenera altrimenti hai bisogno del porta d armi.
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Messaggio da caterina » ven ott 03, 2008 4:39 pm

Ma sapete che in padella da noi non si fa?
Cioè dalle mie parti la braciola è alla griglia, o comunque sulla piastra.
Beh stasera la infarino e la sfumo col vino bianco...tiè!
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Messaggio da caterina » ven ott 03, 2008 4:40 pm

rossarossana ha scritto:infatti al sud la braciola è quella che si fa nel ragù
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da voi invece è questa,vero?
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è proprio questa.
ed è verissimo che al sud è quella per il sugo!
con mia suocera impazzivo...lei diceva: ho fatto il sugo con la braciola...
Io avevo gli occhi fuori dalla testa...
Aivliss

Messaggio da Aivliss » ven ott 03, 2008 4:42 pm

Flavia75 ha scritto:I tedeschi le fanno infarinate e cotte in padella, poi le servono con le cipolle soffocate messe sopra ed un contorno di patate al forno (l'Holzfallersteak).

E' da paura ma loro hanno un maiale che è tenerissimo e che non è facile trovare da noi.

I nostri maiali sono più tostarelli.
Quando sono stata in germania infatti mangiavo tanta carne, era favolosa! Ed io amo soprattutto il maiale...
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