m.d.p.: plumcake al cacao e cioccolato

Idee culinarie per grandi e bambini
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lenina
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m.d.p.: plumcake al cacao e cioccolato

Messaggio da lenina » mar set 30, 2008 8:56 am

Mettere nell'ordine nel cestello

150 ml di panna
3 uova
120 gr di zucchero
30 g di cacao amaro (la ricetta dice 50 ma a mio parere rimane troppo forte poi se vi piace il gusto del cacao forte provate con 50)
250g di farina (io ho usato manitoba)
50 gr di gocce di cioccolato (di nuovo potete abbondare o metterne meno secondo gusti)
1 bustina di lievito per dolci.

Programma rapid con il programma per dolci cuoce troppo (per lo meno con la mia)

eventualmente controllare la cottura e fare un po' di solo cottura.

Io ho provato con il programma per dolci ma l'ho spenta 10 minuti prima.

foto nulla...ma tanto la forma è quella no? :D


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CRI80
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Messaggio da CRI80 » mar set 30, 2008 11:19 am

visto che nel forno non mi viene mai..proverò così con la macchina del pane!!
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Messaggio da lenina » mar set 30, 2008 11:34 am

CRI80 ha scritto:visto che nel forno non mi viene mai..proverò così con la macchina del pane!!
è venuto benissimo.
ed è più buono il giorno dopo che il giorno stesso (e anche il giorno dopo ancora è buonissimo)
e morbido e non asciutto.
credo che lo rifarò presto.
anzi quasi quasi adesso :cisssss:
Mammatitta

Messaggio da Mammatitta » mar set 30, 2008 1:14 pm

Che panna usi quella da cucina?
Stampata oggi la faccio!
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Messaggio da lenina » mar set 30, 2008 1:25 pm

Mammatitta ha scritto:Che panna usi quella da cucina?
Stampata oggi la faccio!
non era specificato.

Io ho usato quella fresca (che si può usare sia da cucina che da montare)
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Messaggio da Cosetta » mar set 30, 2008 2:41 pm

Ascolta appunto volevo chiederti: che gocce di cioccolato hai usato?
perchè erano mitiche, sembrava ci fosse dentro qualcosa di croccante. Quelle che uso io non fanno questo effetto.
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Messaggio da lenina » mar set 30, 2008 8:47 pm

Cos73 ha scritto:Ascolta appunto volevo chiederti: che gocce di cioccolato hai usato?
perchè erano mitiche, sembrava ci fosse dentro qualcosa di croccante. Quelle che uso io non fanno questo effetto.
Quelle perugina nella torta.

ma ho aggiunto (perchè rimane più croccante) del cioccolato extrafondente per dolci grattugiato.

Lo grattugio lo metto in frizeer (su un tagliere) e lo butto gelato nella torta (idem le gocce di cioccolato).

E di solito viene l'effetto croccante (non sempre)
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