caffè americano
caffè americano
che caffè devo usare per la caffettiera americana? Me l'hanno regalata ma uso quello normale? E per l'orzo, quello solubile o l'altro? Grazie
No, è una questione di tostatura e di macinatura, non della macchinetta... E' un caffè più amabile anche se assolutamente NON meno forte di quello italiano.CRI80 ha scritto:mia mamma usava quello normale,aveva dei filtrini apposta dove metteva dentro il caffè...
or penso che ogni macchina sia a sè però!
La macchinetta ti evita di dover stare con la caraffa di acqua bollente a versare in modo lento e costante l'acqua nell'imbutino con il filtro ed il caffè... che è cmq un metodo estremamente noioso e poco efficace (alla fine butti giù tutta l'acqua e ti viene uno schifo perchè passa troppo velocemente).
Se hai delle torrefazioni a portata di mano, in genere hanno anche la tostatura per il caffè americano e, se lo guardi bene, è più "biondo" di quello italiano.
Io adoro il caffè con i filtri (però quello che si beve in Germania o in Belgio, che non è un'acqua diluita come quello americano) soprattutto la mattina per svegliarti... quel bibitozzo caldo e fragrante... mhhh.