Bene, la proverò allora!Flavia75 ha scritto: Bene, quindi ce l'avete anche in Emilia ed in Toscana ma avete paura a mangiarla. Rinnovo il consiglio di farla ripassata in padella, le toglie tutto l'amaro se è ben strizzata...
Cicoria... made in SPQR?
Non l'ho vista spesso giù... p erò in compenso giù c'è una scarola strana che bollita e all'agro è da paura!Anne79 ha scritto:Anche da noi,in Sicilia si usa.Anche io la mangio bollita e ripassata in padella...Buona!!!
Ehm... scusa..... :red: :red: :red:Sheireh ha scritto:Venetoo :ola:
Pure a me!! Quindi direi che la mia impressione è abbastanza sbagliata... non è poi così sconosciuta... magari poco proposta nei ristoranti ma non sconosciuta!Kiaretta ha scritto:Io la faccio spesso, ripassata in padella o semplicemente bollita e condita con olio e limone. Mi piace anche più degli spinaci
Non sarà la rucola, (in effetti è amarognola e assomiglia alla cicoria... e si mangia cruda)? Devo ammettere di non aver mai sentito parlare di cicoria mangiata cruda... perchè devi aspettare per poterla mangiare? La compravi già fatta questa insalata?Solange ha scritto:Io una roba che si chiama cicoria (o cicorino) la mangio in insalata, tagliata fine fine, con chili aglio, pomodori e uova sode... e' amarognola, croccante... deliziosa. Ok, altra voglia che dovra' aspettare mesi prima di essere esaudita, sigh!
qui c'è, la chiamiamo cicoria-catalogna ed è quella che descrivi.
pure io la mangio passata in padella.
il tarassaco, più corto e senza gambo bianco, lo raccolgo d'estate nei campi e lo mangio crudo in insalata.
sono amari, ed è quello il bello!
il cicorino invece è un insalata verde a foglia da taglio, amaro pure lui, che tagliamo sottile e condiamo come l'insalata.
pure io la mangio passata in padella.
il tarassaco, più corto e senza gambo bianco, lo raccolgo d'estate nei campi e lo mangio crudo in insalata.
sono amari, ed è quello il bello!
il cicorino invece è un insalata verde a foglia da taglio, amaro pure lui, che tagliamo sottile e condiamo come l'insalata.
No no, la mette mia mamma nell'orto. E' proprio cicoria, non rucola.Flavia75 ha scritto:Non sarà la rucola, (in effetti è amarognola e assomiglia alla cicoria... e si mangia cruda)? Devo ammettere di non aver mai sentito parlare di cicoria mangiata cruda... perchè devi aspettare per poterla mangiare? La compravi già fatta questa insalata?
Ah bene, allora anche tu sai che cos'e'. Io quella che chiamano cicoria infatti la chiamo catalogna e la cicoria e' quella amara buonissima da mangiare in insalata. La adoro. Non vedo l'ora di venire giu' in Italia la prossima estate per farne una cura.chiaretta_1974 ha scritto:qui c'è, la chiamiamo cicoria-catalogna ed è quella che descrivi.
pure io la mangio passata in padella.
il tarassaco, più corto e senza gambo bianco, lo raccolgo d'estate nei campi e lo mangio crudo in insalata.
sono amari, ed è quello il bello!
il cicorino invece è un insalata verde a foglia da taglio, amaro pure lui, che tagliamo sottile e condiamo come l'insalata.