Impasto allo yogurt per torte,muffins e plumcake!!
Impasto allo yogurt per torte,muffins e plumcake!!
Premessa:
l'ho fatta questo pomeriggio;con queste dosi a me é venuta una torta e 9 muffins...
Tutto spazzolato!!!
E' leggerissima e sofficissima ,senza olio né burro e con alcuni trucchi puo' diventare ancora piu' leggera.
Per prima cosa accendete il forno a 180°.
Usiamo come misurino il vasetto dello yogurt.
2 vasetti di yogurt magro bianco (250 grammi in tot.Io ho usato quello cremoso,ma và benissimo anche quello alla frutta)
3 vasetti di farina tipo 00 (io ho usato metà farina e metà maizena)
2 vasetti di zucchero (se usate lo yogurt alla frutta ne basta uno,oppure se volete esagerare,potete sostituirlo con un bicchiere scarso di dolcificante)
3 uova
1 bustina di lievito
Scorza di limone
1 pizzico di sale
burro e farina per lo stampo (io ho usato quello di silicone,quindi non servivano)
Lavoriamo lo zucchero e i 3 tuorli e con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo;poi,alternando un cucchiaio di yogurt e uno di farina,aggiungiamo questi ingredienti alternatamente,sempre lavorando.Unire la scorza di limone e il lievito.
Montare a neve fermissima gli albumi (con un pizico di sale)e unirli ,senza smontarli,col classico movimento dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia o negli stampi e infornare 30 minuti.
Fatto!
100 grammi di torta (é sofficissima,ne viene davvero tanta)forniscono 207 calorie e il 7 % di grassi.
Io,alla faccia della dieta,gli avrei aggiunto una crema calda ai frutti di bosco,uno sciroppo alla fragola o una crema di cioccolata...E' buona davvero...ve lo dimostro:
l'ho fatta questo pomeriggio;con queste dosi a me é venuta una torta e 9 muffins...
Tutto spazzolato!!!
E' leggerissima e sofficissima ,senza olio né burro e con alcuni trucchi puo' diventare ancora piu' leggera.
Per prima cosa accendete il forno a 180°.
Usiamo come misurino il vasetto dello yogurt.
2 vasetti di yogurt magro bianco (250 grammi in tot.Io ho usato quello cremoso,ma và benissimo anche quello alla frutta)
3 vasetti di farina tipo 00 (io ho usato metà farina e metà maizena)
2 vasetti di zucchero (se usate lo yogurt alla frutta ne basta uno,oppure se volete esagerare,potete sostituirlo con un bicchiere scarso di dolcificante)
3 uova
1 bustina di lievito
Scorza di limone
1 pizzico di sale
burro e farina per lo stampo (io ho usato quello di silicone,quindi non servivano)
Lavoriamo lo zucchero e i 3 tuorli e con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo;poi,alternando un cucchiaio di yogurt e uno di farina,aggiungiamo questi ingredienti alternatamente,sempre lavorando.Unire la scorza di limone e il lievito.
Montare a neve fermissima gli albumi (con un pizico di sale)e unirli ,senza smontarli,col classico movimento dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia o negli stampi e infornare 30 minuti.
Fatto!
100 grammi di torta (é sofficissima,ne viene davvero tanta)forniscono 207 calorie e il 7 % di grassi.
Io,alla faccia della dieta,gli avrei aggiunto una crema calda ai frutti di bosco,uno sciroppo alla fragola o una crema di cioccolata...E' buona davvero...ve lo dimostro:
E lui ne sarebbe felice!!!Fede ha scritto:questa ricetta è MIA
cioè la voglio fare MIA
ma più di tutto vorrei sbaciucchiare quel furbetto che si mangia il muffin :wub:
:bacio:
Io l'ho provata ieri per la prima volta...L'unica accortezza é non unire lo yogurt e la farina in una volta,ma poco a poco.Il composto diventa gonfio che é una meraviglia.
Mio figlio di solito non mangia dolci che non siano alla cioccolata,ma ieri si é mangiato
tutti i muffins piu' una fetta.Non ci credevo! :occhiodibue: