Pasta Madre
Le loro non so
ti dico la mia: l'ho assassinata domenica mattina.
Ero andata via il week end precedente, rinfrescata giovedì e poi ancora lunedì sera, e martedì, e giovedì
E invece, l'ingrata, buttava all'acido.
Mi ha rovinato la pizza di sabato, il pane di venerdì.
E poi, diciamocela tutta, mio marito era geloso. Geloso marcio.
Andava dicendo che massaggiavo più la pasta madre di lui. Forse, ripensandoci, non aveva tutti i torti.
Fatto sta che, domenica mattina, mettendo in ordine la spesa, avevo bisogno di spazio nel frigo, ed ero ancora arrabbiata per la sera prima..
E l'ho uccisa.
Potrei giurare di aver visto gli occhi di mio marito brillare.
ti dico la mia: l'ho assassinata domenica mattina.
Ero andata via il week end precedente, rinfrescata giovedì e poi ancora lunedì sera, e martedì, e giovedì
E invece, l'ingrata, buttava all'acido.
Mi ha rovinato la pizza di sabato, il pane di venerdì.
E poi, diciamocela tutta, mio marito era geloso. Geloso marcio.
Andava dicendo che massaggiavo più la pasta madre di lui. Forse, ripensandoci, non aveva tutti i torti.
Fatto sta che, domenica mattina, mettendo in ordine la spesa, avevo bisogno di spazio nel frigo, ed ero ancora arrabbiata per la sera prima..
E l'ho uccisa.
Potrei giurare di aver visto gli occhi di mio marito brillare.
ahahahah
peccato luv,la pm diventa ottimale dopo un mese
la mia pasta madre sta benissimo
martedi scorso sono partita in quarta e ho fatto il panettone con la pm
l'ho finito venerdi!finito di cuocerlo intendo
allego il link che ho (quasi) seguito.Ho omesso forse un rinfresco e non ho rispettato tutti i tempi per non prendere ferie :sticazzi:
http://www.valsangiacomo.org/Fabio/cuci ... ttone.html
peccato che l'ho un po' rovinato usando i canditi all'arancia della coop (terribili) per il resto e' venuto ben presentabile
infatti ne ho portati 3 in veneto e smerciati e mi sembra siano stati apprezzati,almeno come dolce da prima colazione
la pm avanzata l'ho lasciata in frigo
ieri l'ho usata per il pane cotto stamattina (mi ci faccio un panino a pranzo poi vi sapro' dire)
ora vi chiedo:la pm la devo tenere in frigo o se la rinfresco ogni 48 ore la tengo fuori?
ovvio controllandola prima di usarla
a me in frigo pare che soffra
peccato luv,la pm diventa ottimale dopo un mese
la mia pasta madre sta benissimo
martedi scorso sono partita in quarta e ho fatto il panettone con la pm
l'ho finito venerdi!finito di cuocerlo intendo
allego il link che ho (quasi) seguito.Ho omesso forse un rinfresco e non ho rispettato tutti i tempi per non prendere ferie :sticazzi:
http://www.valsangiacomo.org/Fabio/cuci ... ttone.html
peccato che l'ho un po' rovinato usando i canditi all'arancia della coop (terribili) per il resto e' venuto ben presentabile
infatti ne ho portati 3 in veneto e smerciati e mi sembra siano stati apprezzati,almeno come dolce da prima colazione
la pm avanzata l'ho lasciata in frigo
ieri l'ho usata per il pane cotto stamattina (mi ci faccio un panino a pranzo poi vi sapro' dire)
ora vi chiedo:la pm la devo tenere in frigo o se la rinfresco ogni 48 ore la tengo fuori?
ovvio controllandola prima di usarla
a me in frigo pare che soffra
Cla....alla fine anche tu l'hai uccisa...
io l'ho lasciata morire nel frigo...e forse, sncora agonizante, l'ho gettata via....
siamo persone spregevoli hahahahahah
lavinia...oramai non ti fermiamo più....ma quanti panettoni hai fatto??...sei bravissima...
la pm, se non la uttilizzi quotidianamente, tienila in frigo...mettila fuori solo se devi farci qualcosa..
se sai di dover fare il pane, fai un ringfresco, la lasci lievitare al calduccio, dividi l'impasto a metà...una parte la usi per il pane, l'altra la rimetti in frigo....
io l'ho lasciata morire nel frigo...e forse, sncora agonizante, l'ho gettata via....
siamo persone spregevoli hahahahahah
lavinia...oramai non ti fermiamo più....ma quanti panettoni hai fatto??...sei bravissima...
la pm, se non la uttilizzi quotidianamente, tienila in frigo...mettila fuori solo se devi farci qualcosa..
se sai di dover fare il pane, fai un ringfresco, la lasci lievitare al calduccio, dividi l'impasto a metà...una parte la usi per il pane, l'altra la rimetti in frigo....
Lavinia la mia pm ne aveva tre di mesi
era sempre andata bene, (via, benino) poi mi ha tradita perchè ho osato prendere un weekend.
Non prendo un cane perchè è un impegno, devo rinunciare ad un weekend fuoriporta perchè devo curare la pm? ahahaha
Comunque Ieri mattina ho comprato OTTO cubetti di lievito di birra, e gli ho promesso eterna fedeltà.
era sempre andata bene, (via, benino) poi mi ha tradita perchè ho osato prendere un weekend.
Non prendo un cane perchè è un impegno, devo rinunciare ad un weekend fuoriporta perchè devo curare la pm? ahahaha
Comunque Ieri mattina ho comprato OTTO cubetti di lievito di birra, e gli ho promesso eterna fedeltà.
lavinia ha scritto:ahahahah
e' vero anche io avevo proposto a stefano di portarci via la pm per il week end e si e' preoccupato
:ahahaha:
comunque, forse non lo sapevate, ma la pm si può anche congelare....
tempo fa ne avevo alcuni pezzi di riserva nel freezer...proprio perchè, se per un periodo non facevo pane, quando riprendeva la panemania, tiravo fuori il pezzo surgelato e ripartivo da li