pasticcio di patate

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

pasticcio di patate

Messaggio da CRI80 » mer ago 27, 2008 3:48 pm

non saprei come chiamarlo
è un contorno che mi sono inventata ieri,magari esiste con qualche altro nome??
mahh
ho preso delle patate le ho sbucciate e affettate (con un nuovo giochino che ho comprato..una forza) a rondelle abbastanza sottili,messi in una pirofila da forno con prosciuttini,parmigiano GRATTUGIATO, hemmental a scaglie besciamella e un pò di pepe,in forno comerto da alluminio 40 min a 220 °
la foto fa un pò pena ma il risultato era ottimo davvero,non me lo aspettavo,la prossima volta volevo provarlo coi funghi o con la pancetta o speck!

PS.SE VOLETE FARE PIU' VELOCEMENTE dopo aver affettato le patate sottatele in acua bollente pochi minuti poi scolatele e procedete come sopra!


miks

Messaggio da miks » mer ago 27, 2008 4:15 pm

il giochino è la mandolina?
Immagine

io ce l'ho da anni e non potrei più vivere senza

vedessi come affetta i funghetti!!

la ricetta è squisita..tutti ingredienti che mi piacciono...eccetto l'hemmental..ma credo che sia sostituibile...potrei provarla!
ma le hai messe a strati?..hai aggiuto licquido per la cottura?
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mer ago 27, 2008 4:38 pm

miks è similissimo

allora si le ho messe a strati e ho messo solo besciamella.
l hemmental lo puoi togliere tranquillamente ma ti suggerisco comunque un formaggio saporito.
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mer ago 27, 2008 6:13 pm

se metti la pancettaq e un po' di cipolla divewnta un ottima tartiflette :cisssss:

ma anche così devono essere ottime :cisssss:
sole72m

Messaggio da sole72m » mer ago 27, 2008 7:06 pm

Cri è simile a gratin di patate, sono buonissime, le faccio spesso.
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » gio ago 28, 2008 7:31 am

penso di si solo,io non l avevo mai fatto!
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » gio ago 28, 2008 7:31 am

lenina ha scritto:se metti la pancettaq e un po' di cipolla divewnta un ottima tartiflette :cisssss:

ma anche così devono essere ottime :cisssss:

volevo provare con la pancetta...la cipolla..buona ma pesante!
Aivliss

Messaggio da Aivliss » gio ago 28, 2008 8:31 am

Mia mamma ne fa da sempre uno molto simile con patate, prosciutto cotto (a fette) e mozzarella... (e parmigiano sopra per gratinare). Buono, ma a mio parere talmente ricco da costituire un piatto unico, non un contorno.
Rispondi