Insalata delle sirene.

Idee culinarie per grandi e bambini
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sole72m

Insalata delle sirene.

Messaggio da sole72m » sab ago 02, 2008 8:21 pm

Insalata delle sirene
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RICETTA X 4 PERSONE
  • 350 gr di pasta tipo castellane
  • 4 polipetti
  • 20 gamberi
  • 300 gr di vongole sgusciate
  • 100 gr tonno al naturale
  • 100 gr di salmone al naturale
  • 100 gr di sgombro
  • julienne di radicchio misto
  • capperi di Salina
  • olive di Gaeta
  • 80 gr di olio evo
  • prezzemolo, aglio
  • paprica e rucola
  • un peperone rosso
Lessare la pasta e farla raffreddare. Preparare un brodetto, facendo riscaldare un pò l'aglio nell'olio, toglierlo ed aggiungere i polipetti, farli saltare per 7, 8 minuti con del vino bianco, 1/2 dado vegetale ed una spolveratina di paprika. Aggiungere le vongole sgusciate, i gamberetti ed un bicchierino di brandy e fare insaporire x ancora qualche minuto. Cospargere di prezzemolo, rucola, spegnere il fuoco e far raffreddare. Versare la pasta in una ciotola di coccio, ed aggiungere il salmone, il tonno, lo sgombro, i capperi, le olive, il peperone tagliato a listarelle, il sughettino con le vongole e tenere da parte gamberi e polipetti. Preparate quattro piatti da portata n cui metterete prima la julienne di radicchio misto, un polipetto cinque gamberetti e l’insalata di pasta su cui si può aggiungere ancora della rucola e decorare con delle fettine di limone. Questo piatto potrebbe essere accompagnato da un buon Greco di Tufo servito freddo.

Da Giallo Zafferano.


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