Peperoni buoni per contorno

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Peperoni buoni per contorno

Messaggio da CRI80 » mar lug 29, 2008 1:25 pm

non saprei come altro definirli,sono buoni...molto buoni ideali per contorni di grigliate magari.
nella mia famiglia li facciamo prevalentemente d estate nonostante il lavoraccio caldo che c è dietro..
servono
peperoni rossi e e gialli
aglio
prezzemolo
olio
sale

mettete i peperoni così come sono in forno in una teglia e lasciate cuocere circa 1 ora girandoli 1 volta
quando sono cotti toglierli dal forno, spellarli e provarli dei semi(e qui è tragica vistoc he sono roventi e se si raffreddando non so se si spellan tanto facilmente)lasciarli in uno scolino 10-15 min intanto che perdono un pò di acqua e poi metterli in una ciotola con aglio a fette,prezzemolo tritato fresco e olio evo
lasciar insaporire 1 oretta almeno in frigo e poi servire!
se volete potete anche metteli in un barattolo e conservarli!


manuelina

Messaggio da manuelina » mar lug 29, 2008 1:27 pm

sì sì anche io li faccio e sono buonissimi!
mia mamma però non li metteva in forno. sulla piastra del gas metteva della stagnola e poi li metteva sulla fiamma direttamente girandoli e rigirandoli. io lo trovo + scomodo.

per i semini però io aspetto che si freddino. li spelo da caldi sì, ma per i semini apsetto che si raffreddino.

tu non li condisci mai con altre cose?
io li metto su piatto da portata con capperi e/o olive taggiasche e/o tonno....
Rossana

Messaggio da Rossana » mar lug 29, 2008 1:29 pm

Io li faccio proprio così, e sono buonissimi.
Peccato la menata dello spelarli, che porta via un bel po' di tempo, però vale la pena.
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar lug 29, 2008 1:34 pm

esatto Ross,sono odiosi da fare ma ottimi da mangiare...

no manu io questi li ho sempre fatti così..invece aggiungo i capperi a quelli che faccio in padella..
li cuocio con olio ,aglio e capperi..una delizia!!!
manuelina

Messaggio da manuelina » mar lug 29, 2008 1:40 pm

quelli cotti in padelli sono quelli della peperonata no?
sì, anche lì ogni tanto aggiungo i capperi, ma più spesso le patate
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar lug 29, 2008 1:41 pm

NO,no..io li faccio sempre come contorno
semplicemente peperoni tagliti messi in padella col olio e uno spicchio di aglio a lasciati cuocere circa 30 min... aggiungendo verso la fine un pò di capperi e sale! una favola
beba

Messaggio da beba » mar lug 29, 2008 2:06 pm

appena tolti dal forno fumanti provate a metterli un pochino in una busta del pane e a spellarli dopo un po' quando si sono intiepiditi.
si spellano più facilmente.
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar lug 29, 2008 2:09 pm

ah..un trucchetto da provare sicuramente!grazie bebina
Rispondi