Corona cioccolato bianco e ricotta

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Corona cioccolato bianco e ricotta

Messaggio da CRI80 » dom lug 20, 2008 4:19 pm

questa è ormai la famosa corona che sto imparando a fare in tutte le salse...

ingredienti

500g di farina

75 g di burro

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

100g i latte

150 g di zucchero(ma qui va a gusti)

un cucchiaino di rhum o altro liquore

ripieno fatto con cioccolata alla nocciola e ricotta

il procedimento è sempre questo

impastare la farina con il burro morbido,aggiungere zucchero e un pizzico di sale,poi incorporare tutti gli altri ingredienti,deve risuptare un impasto morbido e liscio che poi stenderete con il mattarello fatelo di una grandezzad i circa 35x 35 cm..circa 2 cm spessore.ora spennellateci sopra un pò di burro fuso e infine le scaglie di cioccolato,arrotolate tutto su se stesso,tipo salame,poi tagliate delle fette di circa 2 cm...e disponetele una appena sopra l altra in una teglia (ungete la teglia se non è di silicone oppure usate carta da forno)mettete in forno 180g per 30 min circa ecco il risultato..

foto della corona e dettaglio della fetta
cliccare per ingrandire


Rispondi