ROTOLO DI FRITTATA

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

ROTOLO DI FRITTATA

Messaggio da CRI80 » mar lug 08, 2008 1:24 pm

ieri sera Davide voleva le homelette ma siccome non avevo voglia di farne 5 o 6...(vanno fatte una alla volta) ho deciso di farne una unica...
così ho fatto questa specie di rotolo di frittata...

insomma in 5 minuti ho fatto un piatto che abbiamo mangiato in 4 :cisssss:

ho usato
5 uova
un pizzico di sale
parmigiano grattugiato
sottilette 5-6( o formaggio a piacere)
prosciutto 140 g circa

sbattere le uova assieme al parmigiano e un pizzico di sale
intanto far rosolare un una teglia da lasagne o un pò di burro o olio....
quando è ben caldo versarci le uova
e spianare bene fate in modo di cuocere bene tutto( perchè è impossibile rigirarla..) quando non c è piu' traccia di crudo togliamo dal fuoco mettiamo su le sottilette e prosciutto (o quel che volete) e arrotoliamo facendo attenzione a non ustionarci e a non rompere la frittata
mettere su un piatto da portata e fare dele fettte di circa 2-3 cm e servite!
scusate le foto sfuocate ma i miei cari (davide) fremevano per mangiarla ho dovuto fotografare alla sveltissima! :cisssss:


Avatar utente
Franci
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5068
Iscritto il: lun feb 18, 2008 3:42 pm

Messaggio da Franci » mar lug 08, 2008 1:33 pm

che meraviglia..faccio il conto dei punti e vediamo se può andare bene per la flexi!!
magari sostituendo sottilette con philadelphia?!
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar lug 08, 2008 1:35 pm

certo se ti piace Fra...sicuramente non sarà filante ...
e quelle light non vanno bene ?di sottilette dico!?
Avatar utente
Franci
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5068
Iscritto il: lun feb 18, 2008 3:42 pm

Messaggio da Franci » mar lug 08, 2008 1:36 pm

CRI80 ha scritto:certo se ti piace Fra...sicuramente non sarà filante ...
e quelle light non vanno bene ?di sottilette dico!?
ce le ho in frigo..vado a calcolare i punti... aspetta!!!!
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar lug 08, 2008 1:39 pm

Franci71 ha scritto:
CRI80 ha scritto:certo se ti piace Fra...sicuramente non sarà filante ...
e quelle light non vanno bene ?di sottilette dico!?
ce le ho in frigo..vado a calcolare i punti... aspetta!!!!
poi mi spieghi sta cosa dei punti!eh!! :cazzarola:
Avatar utente
Franci
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5068
Iscritto il: lun feb 18, 2008 3:42 pm

Messaggio da Franci » mar lug 08, 2008 1:49 pm

CRI80 ha scritto:
Franci71 ha scritto:
CRI80 ha scritto:certo se ti piace Fra...sicuramente non sarà filante ...
e quelle light non vanno bene ?di sottilette dico!?
ce le ho in frigo..vado a calcolare i punti... aspetta!!!!
poi mi spieghi sta cosa dei punti!eh!! :cazzarola:
se ho calcolato bene una osttiletta light mi fa 1 punto(ma qualcuna dovrebbe controllare)
4 uova 8pt


quindi il totale della tua ricetta dovrebbe essere
5uova =10pt
5sottilette=5 pt
prosciutto cotto sgrassato 120gr =4pt
totale(non ricordo olio..ma 1cc =1pt)= 20 punti/4 porzioni= 5 pt a porzione

si si ricetta light!!!

la faccenda punti cri è semplice
è un modo un pò diverso per calcolare le calorie
Avatar utente
Franci
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5068
Iscritto il: lun feb 18, 2008 3:42 pm

Messaggio da Franci » mar lug 08, 2008 1:51 pm

ah scordavo il parmiggiano grattuggiato..
se ne usiamo solo 3cc sono zero pt!!!!
beba

Messaggio da beba » mar lug 08, 2008 1:54 pm

lo faccio spessissimo.
lo ha sempre fatto mia mamma per far mangiare le uova a mio fratello lei lo faceva anche con stracchino e mortadella.
Rispondi