una pasta fredda?
mi piace abbinare feta e pomodorini secchi, magari con qualche cappero o basilico.
la faccio stasera.
poi, ieri ne ho fatta una con melanzane marinate nelle arance con un pesto particolare: nente aglio, niente cipolla, pochissimo olio evo (3 cucchiai per 4 persone)
non copio per ora ricette anche causa velocita' limitata, ma nel blog l'ho messa: se vuoi dare un'occhiata, qualcosa troverai.
Un bacione!
la faccio stasera.
poi, ieri ne ho fatta una con melanzane marinate nelle arance con un pesto particolare: nente aglio, niente cipolla, pochissimo olio evo (3 cucchiai per 4 persone)
non copio per ora ricette anche causa velocita' limitata, ma nel blog l'ho messa: se vuoi dare un'occhiata, qualcosa troverai.
Un bacione!
approfitto di questo momento magico che pare la connessione tenga.
te la copio al volo ok?
le melanzane sono crude, ma tagliate sottilissime si lasciano cuocere nella marinata di arance.
la ricetta e' di filippo la mantia, uno chef palermitano abbastanza famoso
Ingredienti:
250 g di rigatoni (lui propone quelli integrali, ma io avevo una riserva di rigatoni normali...)
150 g di primosale
1 melanzana (se piccole meglio due)
succo di 1 arancia
un mazzetto di menta
8 pomodorini (nella ricetta originale era 1 pomodoro rosso)
olio evo BUONO
sale
per il pesto:
un mazzetto di basilico
50 g di capperi sottosale (da eliminare completamente il sale prima di utilizzarli)
50 g di mandorle pelate
1 arancia sbucciata
olio evo
Dopo aver pulito e tagliato con il pelapatate o l'affettatrice le melanzane, ponetele in una ciotola profonda e larga, versandovi sopra il succo dell'arancia, un cucchiaio di olio, la menta tritata e il pomodorino tagliato a cubetti piccoli.
Mescolate per lasciar amalgamare i sapori e ponete a riposare (la ricetta dice per 10 minuti, io ho preferito farle marinare per tutta la giornata in frigo)
Nel mentre preparate il pesto, mettendo nel mixer il basilico, i capperi, l'arancia, le mandorle e due cucchiai di olio
Frullate il tutto grossolanamente di modo che rimangano i grumi.
Cotta la pasta al dente, mettetela nella ciotola di melanzane e mescolate: quando avra' preso sapore, aggiungere il pesto di basilico e lasciare amalgamare bene e mettete a raffreddare per 10 minuti in frigo.
Prima di servire, spolverizzate con il primosale tagliato a scaglie grosse.
Come leggi la ricetta e' semplice semplice e in fondo molto veloce (se ti attieni alla sua originale, in mezz'ora hai fatto tutto)
te la copio al volo ok?
le melanzane sono crude, ma tagliate sottilissime si lasciano cuocere nella marinata di arance.
la ricetta e' di filippo la mantia, uno chef palermitano abbastanza famoso
Ingredienti:
250 g di rigatoni (lui propone quelli integrali, ma io avevo una riserva di rigatoni normali...)
150 g di primosale
1 melanzana (se piccole meglio due)
succo di 1 arancia
un mazzetto di menta
8 pomodorini (nella ricetta originale era 1 pomodoro rosso)
olio evo BUONO
sale
per il pesto:
un mazzetto di basilico
50 g di capperi sottosale (da eliminare completamente il sale prima di utilizzarli)
50 g di mandorle pelate
1 arancia sbucciata
olio evo
Dopo aver pulito e tagliato con il pelapatate o l'affettatrice le melanzane, ponetele in una ciotola profonda e larga, versandovi sopra il succo dell'arancia, un cucchiaio di olio, la menta tritata e il pomodorino tagliato a cubetti piccoli.
Mescolate per lasciar amalgamare i sapori e ponete a riposare (la ricetta dice per 10 minuti, io ho preferito farle marinare per tutta la giornata in frigo)
Nel mentre preparate il pesto, mettendo nel mixer il basilico, i capperi, l'arancia, le mandorle e due cucchiai di olio
Frullate il tutto grossolanamente di modo che rimangano i grumi.
Cotta la pasta al dente, mettetela nella ciotola di melanzane e mescolate: quando avra' preso sapore, aggiungere il pesto di basilico e lasciare amalgamare bene e mettete a raffreddare per 10 minuti in frigo.
Prima di servire, spolverizzate con il primosale tagliato a scaglie grosse.
Come leggi la ricetta e' semplice semplice e in fondo molto veloce (se ti attieni alla sua originale, in mezz'ora hai fatto tutto)