una pasta fredda?

Idee culinarie per grandi e bambini
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Gabry
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una pasta fredda?

Messaggio da Gabry » mar lug 08, 2008 8:56 am

dove la trovo?
avete suggerimenti, in casa ho tutto e di più.


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Messaggio da Fede » mar lug 08, 2008 8:58 am

io ci metto
pasta (preferibilmente farfalle)
olive nere
capperi
mozzarelline
pomodorini
olio
origano

slurp!
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Messaggio da Gabry » mar lug 08, 2008 9:34 am

capperi non li ho, le olive nere a fabri non piacciono, ma il resto sì!
Se sostituisco la feta alle mozzarelline che le ho finite?
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Messaggio da Fede » mar lug 08, 2008 9:35 am

allora mettine poca perchè so che è abbastanza saporita
potresti mettere del tonno a pezzettoni :ehehe:
arancina

Messaggio da arancina » mar lug 08, 2008 9:51 am

mi piace abbinare feta e pomodorini secchi, magari con qualche cappero o basilico.
la faccio stasera.
poi, ieri ne ho fatta una con melanzane marinate nelle arance con un pesto particolare: nente aglio, niente cipolla, pochissimo olio evo (3 cucchiai per 4 persone)
non copio per ora ricette anche causa velocita' limitata, ma nel blog l'ho messa: se vuoi dare un'occhiata, qualcosa troverai.
Un bacione!
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Messaggio da Gabry » mar lug 08, 2008 10:04 am

grazie, mi intrigano sempre le ricette di melanzane.
un bacio anche a te
arancina

Messaggio da arancina » mar lug 08, 2008 10:09 am

approfitto di questo momento magico che pare la connessione tenga.
te la copio al volo ok?
le melanzane sono crude, ma tagliate sottilissime si lasciano cuocere nella marinata di arance.
la ricetta e' di filippo la mantia, uno chef palermitano abbastanza famoso

Ingredienti:
250 g di rigatoni (lui propone quelli integrali, ma io avevo una riserva di rigatoni normali...)
150 g di primosale
1 melanzana (se piccole meglio due)
succo di 1 arancia
un mazzetto di menta
8 pomodorini (nella ricetta originale era 1 pomodoro rosso)
olio evo BUONO
sale

per il pesto:
un mazzetto di basilico
50 g di capperi sottosale (da eliminare completamente il sale prima di utilizzarli)
50 g di mandorle pelate
1 arancia sbucciata
olio evo

Dopo aver pulito e tagliato con il pelapatate o l'affettatrice le melanzane, ponetele in una ciotola profonda e larga, versandovi sopra il succo dell'arancia, un cucchiaio di olio, la menta tritata e il pomodorino tagliato a cubetti piccoli.
Mescolate per lasciar amalgamare i sapori e ponete a riposare (la ricetta dice per 10 minuti, io ho preferito farle marinare per tutta la giornata in frigo)
Nel mentre preparate il pesto, mettendo nel mixer il basilico, i capperi, l'arancia, le mandorle e due cucchiai di olio
Frullate il tutto grossolanamente di modo che rimangano i grumi.
Cotta la pasta al dente, mettetela nella ciotola di melanzane e mescolate: quando avra' preso sapore, aggiungere il pesto di basilico e lasciare amalgamare bene e mettete a raffreddare per 10 minuti in frigo.
Prima di servire, spolverizzate con il primosale tagliato a scaglie grosse.

Come leggi la ricetta e' semplice semplice e in fondo molto veloce (se ti attieni alla sua originale, in mezz'ora hai fatto tutto)
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Messaggio da Gabry » mar lug 08, 2008 10:25 am

Grazie cì ma ero già andata sul tuo blog, Lamantia è quello che ha il ristorante a Roma vicino al parlamento (più o meno)?
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